Тема: Ваш покровитель умер, подробности неизвестны, вы только знаете о том, что на остров пребывает его наследник. Ваши мысли, чувства, первая встреча с Ризом, в общем-то.
К нашему отчаянию при потере тех, кого мы любим,
нередко тайно примешивается любовь к самому себе
и малодушие перед новыми обязанностями, налагаемыми
на нас их утратой. Отчасти такое чувство законно, но только
отчасти, и с ним должно бороться, хотя оно и естественно.
«Консуэло»
Я никогда никого не любила. Точнее думала, что не способна на это…
С самого раннего детства мне навязывали стереотипы, готовили к «прелестям» жестокой жизни, с ног до головы обвешали ярлыками и с утра до вечера заставляли играть роли, которые никогда мне не нравились. Сначала я даже пыталась сопротивляться, но в один прекрасный день, как это бывает даже с самыми сильными, я устала.. устала бороться. Я стала похожа на фарфоровую куклу: красивую и хрупкую снаружи, но пустую внутри. Холодная равнодушная циничная стерва – такую маску для меня приготовила судьба. Перестав бороться, я начала привыкать, а потом и вовсе смирилась.
Человек, с которым я работала все это время, поставил жирную точку в моей судьбе. Именно он научил меня любить. Любить свое отражение в зеркале, свою... "работу". Свою жизнь. Ну а я... так, на всякий случай, полюбила еще и его... В придачу, как говорится. Хотя вряд ли чувство, которое я к нему питала, можно назвать чистой и непринужденной любовью. Он стал для меня настоящим отцом, которого у меня никогда не было. И я отдала ему свою душу, безоговорочно и безвозвратно. В чем это проявлялось? Да взять к примеру остров. То, что здесь происходило.. и происходит - это уголовное дело на тысячу томов. Здесь каждое движение - нарушение закона. Сначала я боялась. Но Он, мой наставник, мой покровитель, сделала меня сильной. Подсказал. Направил. Научил.
И теперь я нехотя признаюсь, что получаю от своей деятельности некое извращенное ни с чем несравнимое удовольствие.
А потом Его не стало. Как-то слишком быстро и... абсурдно.
Девушка сидела на диване в своем душном кабинете, скрестив пальцы рук, и смотрела в одну точку. Новость о смерти "начальника" уже неделю занимала все ее мысли, а разум отказывался верить в случившееся. Все эти бесконечно-долгие дни она, словно машина, безукоризненно выполняла свои обязанности, сдерживая внутренне напряжение на самой грани. Даже воздух без него стал другим. Я потеряла... Я потерялась. Но разве можно потерять того, кто никогда тебе не принадлежал?
Он вошел без стука, плавно нажав на позолоченную ручку дорогой дубовой двери. Наследник. Молодой, дерзкий, готовый к большой игре. Не нужно было знать его, достаточно было посмотреть в его ледяные серые глаза, чтобы понять, что свое новое "кресло" без боя он не отдаст. Сила возбуждает. Величие опьяняет.
- Добрый день, господин Риз, - негромким голосом произнесла девушка, выходя из-за стола. Улыбка_тень исказила аккуратные тонкие губы, спустя секунды вернув лицу преданную строгость.
Чувства? Их можно и выключить. Разве не так Он тебя учил? Тем более, что молодой "хозяин" не так уж и плох.
- Добро пожаловать на остров.
Некая утрата иногда может обернуться приобретением.
Отредактировано Maria Matthews (2010-07-26 01:56:43)