ragged. the new story begins

Особняк "Дикая Роза"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Спальня Хозяина

Спальня Хозяина

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

..

2

Толи луч света, легко прокравшийся в помещение, то ли те самые внутренние часы организма, работающие в одном ритме, дали тебе тот самый толчок для открытия твоих сонных глаз. Как всегда резко это сделать не получилось, то есть не так получилось, то получилось, но вот голова отозвалась такой невыносимой адской болью, что тебе сразу же пришлось вновь зажмуриться. За черной поволокой еще не совсем проснувшегося рассудка, начали метаться яркие картины вчерашнего вечера. Восстановить их в хронологическом порядке, по-моему, было просто не возможно. Это как в старой истертой книге, где на пожелтевших страницах видны лишь оторванные куски текста. Так и здесь, ты вроде бы прекрасно помнила начало этого самого вечера. Как всегда ругань с мачехой, по-моему, у вас это уже вошло в привычку. Грустный взгляд отца, в отсутствующую реальность и твои глаза, из которых вот-вот покатятся предательские слезы. Хлопок двери. Шальное движение людей и транспорта на улице, все куда-то спешат, куда-то торопятся. Нет, ты, конечно, тоже спешишь, но прекрасно осознаешь, что в этой спешке можно наделать очень много непоправимых ошибок. Сразу вспомнилась мама. И ужасная спешка того водителя, в уголках глаз снова засеребрились капельки слез.
Да, что за сентиментальны вечер сегодня! – Вспыхнула ты, в одно мгновение, ощущая, что слезы подобно капелькам воды под ярким солнцем, поспешно испаряются с уголков твоих глаз. Оглядевшись, ты перешла дорогу и направилась к бару… Постой или все-таки не перешла? Вот тут-то и начинается та белая полоса, которую срочно нужно было заполнить картинками для восстановления полного сюжета вчерашнего вечера. Усиленные действия по попытке вспомнить вчерашнее, снова привели к ужасной головной боле, за то, картина вечера начала проясняться все более и более  хорошо. Ты все-таки перешла дорогу, а вот потом… да к тебе кажется, подъехала, какая-то тонированная машина и водитель не, кстати, поинтересовался, как проехать на одну из улиц. Ты меланхолично начала, объяснять ему дорогу, боясь опоздать на работу… и вот где-то в этот самый момент, на глаза опустилась та предательская черная мгла, а левый висок отозвался эхом воспоминаний – новой болью.
Елена все-таки сделала еще одну попытку, что бы открыть глаза и окончательно стряхнуть с себя оковы сна. Но то, что увидела девушка, ей абсолютно не понравилось. Первой мыслью мелькнувшей в голове, была мысль о том, что ее все-таки похитили на продажу органов, но тут же где-то из глубины души пришла вторая мысль. Если бы Лену похитили специально для этих целей, вряд ли бы она еще смогла, что-то видеть. Своим жертвам матерые продавцы живых товаров не когда не оставляют большого счастья еще хотя бы раз увидеть белый свет. Мысль о похищении ради выкупа тоже сразу отпала, зная финансовое положение семьи Стенли, это им надо было кого-то похищать, но ни как не Елену.
Что за глупые розыгрыши… - Снова отозвалось подсознание девушки. Елена попробовала, оглядятся и хоть как-то понять, где именно она находится. Богатые апартаменты, сразу же вызвали у Лены полное отторжение, в комнате было слишком много пафоса. Такие условия для жизни обычно создают себе престарелые богачи, меняющие своих невест в возрасте от 17 до 19, каждую неделю, либо же их сынки, наглые отпетые эгоисты, ничего не понимающие в ценностях жизни.
Если это чей-то злой розыгрыш, то я сильно сочувствую этому человеку. – Снова пронеслась очередная мысль в голове девушки, и тем неимение сердце почему-то учащенно забилось, будто бы оно на самом деле прекрасно знало что здесь происходит, и знало самое главное, ничего хорошего от всего произошедшего ждать не стоит.

3

Лестер уже ни в чем не был уверен, хотя ему казалось, что та работа, которую он проделал для этой девушки, вполне оправдывает его намерения. Хотел ли он завести себе игрушку на подобие всех тех, которые принадлежали его крестному, наверное - нет. На том приеме, Елена была единственным персонажем, стоящим его внимания. Все эти дурацкие светские рауты, на которых он должен был присутствовать в силу своего наследия, просто выводили из себя. Что ж, кем был его крестный? Известный в широких кругах поставщик счастья. У вас есть деньги и потаенные желания? Вам понравилась неприступная королевна, отношения с которой вам не светят? Тогда - вам к нам.
Риз шел по коридору, сверяясь с часами, Елена должна была уже очнуться. И он должен был попасть к ней прежде, чем она начнет разносить его комнату ... комнату его крестного. Сказать по правде, он давно собирался что-нибудь там переделать. Он даже подумывал вывесить белый флаг в дверной проем прежде, чем войти, но это было бы явно лишним. Присоединив палец к коду на двери, он набрал несколько цифр и замки легко отодвинулись, пропуская хозяина в комнату. Елена уже чуть приподнялась на кровати, волосы были растрепаны, но выглядела она весьма очаровательно. Мужчина прошел к столу и налил в прозрачный стакан из графина немного воды, подошел к кровати и сел на край.
- Я должен извиниться за то, что произошло с тобой. Я понимаю, ты напугана, бояться тебе нечего. Выпей, это поможет.
Он сунул ей в ладонь таблетку, стакан поставил на тумбочку и отошел к столу. Внутри же все было верх дном, он прекрасно понимал мотив своего поступка, но тем не менее, не знал, что ему с ней делать дальше, хотя план все же был, он всегда есть. Лестер поднялся с кровати и отошел к столу.
- Подойди, я должен тебе кое-то показать.
Голос был спокойным, но в ситуации Елены, стоило сперва выяснить, что она здесь делает, и где это здесь. Он повернул к ней экран ноутбука, на котором с первого взгляда была обыкновенная больничная палата. На кровати лежал отец девушки, его лицо было спокойно, скорее даже выглядел он умиротворенным.
- Это весьма дорогостоящее лечение. Пока твой отец не встанет на ноги, он будет находиться в клинике. Врач - мой знакомый, он занимается такими случаями, так что ... все может закончиться хорошо. Что же касается конкретно тебя, ты мне нравишься, Елена, а я привык получать то, что хочу.

4

Это так непривычно, когда твои размышления кто-то бесцеремонно прерывает как, например, сейчас, щелчок где-то со стороны двери окончательно избавил Елену от полного погружения в собственные мысли. Теперь все внимание девушки занимал лишь этот нарушитель видимого спокойствия, который непременно должен был показаться из-за этой самой злосчастной двери. Ждать долго не пришлось. Мгновение и  на Елену обрушилась буря чувств и эмоций, имеющих сотни различных оттенков своего состояния. Это был и испуг, и разочарование, смесь горя и неожиданной боли. Но самое главное чувство было все-таки огорчение. Огорчение от полного неведения ситуации.
Девушки хватило бы и нескольких секунд, что бы узнать того, кто сейчас вошел в комнату. Один взгляд на это, кажется, уже забытое лицо, вновь воскресил прежние эмоции в глубине души. Столь лишь разницей, что к этим чувствам сразу же добавилось презрение, пока еще не понятно чем конкретно вызванное. Елена приподнялась на кровати, как раз в тот момент, когда возле нее оказался Лестер. Кажется, он, что-то сказал, протянув девушке таблетку и стакан воды. Елена даже не пошевельнулась, что бы употребить предложенное. Она, как будто была оглушена увиденным. Перебрав все возможные варианты Лена и подумать, не могла, что будет так далека от истины. В голове у девушки тут же нарисовался один точный вопрос, который расставил бы все на свои места «Зачем я здесь?» - четко произнесло подсознание, но озвучить это ему так и не удалось.
- Это весьма дорогостоящее лечение. Пока твой отец не встанет на ноги, он будет находиться в клинике. Врач - мой знакомый, он занимается такими случаями, так что ... все может закончиться хорошо.
Снова донеслось до Елены, она поспешно перевела взгляд на монитор. Все было сказано, верно. Нет, это не розыгрыш и не сон. Там по ту сторону экрана действительно был отец Лены. Незнакомое весьма непонятное оборудование явно свидетельствовало о престиже клиники. Неужели это все происходило на самом деле? Но зачем?
Что же касается конкретно тебя, ты мне нравишься, Елена, а я привык получать то, что хочу.
А вот и ответ. Получается, Лестер помог девушке уже второй раз. А, как известно за все в этой жизни нужно платить. Причем плату чаще выбирают те, кто делает с виду благочестивые поступки, обычно не спрашивая, устраивает ли эта самая плата, тех, кто будет платить.
-Не надо было этого делать. – Тихо произнесла Елена, она уже давно перестала смотреть на монитор, теперь ее взгляд был направлен лишь в пустоту комнаты. – Такими поступками сложно добиться расположения. – Уверенно, но по-прежнему, как-то сдавленно, продолжила девушка. – Отпусти меня домой. – Вспоминая щелчок замка на двери, попросила Лена. Девушка замолчала, пытаясь осознать все происходящее. Ее взгляд был по-прежнему направлен в пустоту.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-21 18:32:07)

5

По части ухаживания Лестер скорее походил на ребенка, которого чмокнула в щеку соседская девочка, и теперь совершенно не знаешь, что с этим делаешь. У него никогда не было проблем в отношениях с девушками, точнее, в удовлетворении своих потребностей. Ну, природа его не обидела. Сейчас он не понимал только одного - Елена что и правда готова отплатить состоянием отца за свою свободу? Брови Лестера невольно сдвинулись, он явно не понимал, как можно можно быть такой неблагодарной. Он не пытался и не хотел её понимать, ведь всегда для него существовало лишь то, что хочет он, воспитание крестного оставило на нем слишком большой след.
- Хорошо, но прямо сейчас, к сожалению, не могу.
Он дал себе слово, что она не станет одной из тех девушек, что были здесь, но как конкретно поступить Риз не пока не знал. Можно было действовать по обстоятельствам, если он хочет, чтобы она была с ним по собственной воле. Возможно это был его очередной эксперимент.
- В следующий раз катер подойдет к берегу только через десять дней. Я должен извиниться за то, ... как ты оказалась здесь.
Лестеру нравилось просто смотреть на неё, в растерянности она выглядела просто очаровательной. Хотелось протянуть руку и коснуться её, но тем самым он мог просто напугать свою гостью.
- Но операцию твоему отцу все равно сделают. Он согласен, если я позабочусь о тебе. Странно конечно, что твой отец так просто  ... Елена, посмотри на меня...
Когда же он встретился с ней взглядом, не смог догадаться о её мыслях. Что ж, если первое впечатление о его поступке стало для неё пугающим, посмотрим, что будет дальше. В её глазах он станет монстром, торгующим живым товаром, поощряющим все, что происходит на этом острове. Она будет бояться его и ненавидеть, возможно он ошибся? Но сейчас к ему пришло осознание того, что можно сделать пару добрых дел. К примеру, на исследование случая ее отца и многих подобных, он сам выделял деньги. Да уж, меценат, торгующий живым товаром.
- Тебе не стоит меня бояться, ... если у меня ... немного не человеческие способы ухаживания за девушками.
Она задумается, все взвесит и поймет, что лучше пойти на уступки, может быть попробует узнать его, ведь все, чего она хотела, чтобы отец снова вернулся к нормальной жизни, а Риз может это устроить.

6

Одно слово и все летит в тартарары. Ты совсем запуталась, похоже, первое впечатление все-таки было обманчивым. Ни какой невольности, Лестер был готов отпустить девушку в любую секунду, а замок на двери стоял лишь в качестве охраны личностного пространства или все же нет? Елена внимательно выслушала все, что ей говорили. Внутри девушки начинали бороться два противоречивых чувства. С одной стороны она вновь видела в Лестере спасителя, этакого ангела милосердия, который почему-то из всей толпы фарфоровых кукол выбрал простую официантку. Нет, это было не заниженное самомнения, Лена не раз бывала на вечерах, подобных тому, где она познакомилась с Ризом. И имела достаточно хорошее представление о девушках, так называемого высшего общества. Между Еленой и ними не было ничего общего, те куклы и слова то такого не знали, работа, что уж тут говорить о других «прелестях» жизни, которые пришлось испытать Стенли. И так на одну чашу весов правосудия был положен благороднейший поступок по спасению отца Елены, на другой…а вот с другой стороной все было не очень-то понятно, она как будто окутывалась туманной поволокой, пытаясь скрыть истину. К примеру, если у Лестера были такие благие намеренья и мало того даже договоренность с больным человеком. К чему нужно было это импровизированное похищение? Неужели нельзя было решить все по доброй воле. Здесь был тупик. И опять же, несмотря на все протесты девушки, Лестер не отказался от оказанной еще не до конца помощи ее отцу. Его искренние порывы немного настораживали Елену. Не часто встретишь человека жертвующего огромные суммы ради спасения почти незнакомого человека.
В следующий раз катер подойдет к берегу только через десять дней.
Эхом отозвались слова Риза в сознание девушки. Елена сделала усиленную попытку выглянуть в окно, что бы все-таки наконец-то понять, где же она находится, но успехом это действие не увенчалось. Вид с кровати открывался обширным лишь на комнату, а вот что творилось за пределами окон, было понять весьма трудно.
-Постой, ты сказал катер… Мы, что на острове? – Усомнилась Елена. Только этого еще не хватало для полного счастья. Оказаться на каком-нибудь острове в безвыходной ситуации, и что называется сидеть и ждать у моря погоды, а в случае девушки, катера, который отвез бы ее к прежний жизни.
К прежней жизни. – Пронеслись в сознание нечеткие слова. А что было в той прошлой жизни? Мачеха, которая сейчас, наверное, уже продает кому-нибудь дом, в отсутствии прямых хозяев.  Ненавистная работа, полная унижения и незаслуженного обращения. Что было в той жизни? Отец в больнице его лечение уже оплачено, а значит, Елене больше не нужно работать по ночам в баре, зарабатывая на операцию. Вся сложившаяся ситуация больше походила на новый шанс посланный каким-то чудесным образом. Им просто нельзя было не воспользоваться. Хотя бы ради жизни отца. – Сама себе приказала девушка.
- Тебе не стоит меня бояться…
Снова прозвучал голос Лестера совсем рядом. Елена перевела взгляд на него, кажется, он говорил искренне, а может, просто очень талантливо играл?
-Я не боюсь тебя. – Произнесла девушка, больше не отводя взгляд. – И спасибо тебе, за все, что ты сделал… если нужно я могу остаться здесь сколько потребуется…лишь бы… с отцом все было хорошо… - Почти одними губами прошептала Елена. Все самое главное было сказано, кажется, пути назад уже нет, а даже если и есть девушка не станет им пользоваться. – Это твой дом? – Еще раз, поспешно оглядев комнату, поинтересовалась девушка, формальная часть разговора о выяснение обстоятельств, кажется, подошла к концу, теперь стоило уточнить формальности, касающиеся ее проживания здесь.

7

Лестер все знал о ее жизни, о том, как тяжело ей приходилось, о работе, мачехе и условиях, в которых она жила после смерти матери. Он все выяснил, точнее, выяснили для него. Папка с её досье лежала в тумбе стола, запертая на ключь.
- Да, мы на острове. К сожалению, этот остров и создан для того, чтобы покинуть его было весьма проблематично. И да, этот дом принадлежит мне, и хоть ты моя гостья, я попрошу тебя не бродить по другим этажам особняка... до того как мы не разберемся со всем. И ещё одно - я конечно не против, если ты все время будешь валяться в моей кровати, но думаю, ты хочешь поесть, ты проспала почти сутки.
Как все это было? Довольно просто на первый взгляд. Лестер явился в дом Елены уже после её похищения, разговор по душам с её отцом, заверение, что с дочерью будет все нормально, если он подпишет кое-какие бумаги и ляжет на аперацию. Нельзя сказать, что перспектива лишиться дочери пришлась ему по вкусу, но других решений у него не было. Риз пообещал, что они ещё увидятся, что он сможет поговорить с дочерью, когда ему станет лучше, и когда Елена будет полностью его, будет благодарна за лечение отца. Когда у вас есть подобная аххилесова пята, управлять вами можно даже без нитей кукловода. Пару минут рзговора, и Елена уже соображает что к чему. Возможно она продает себя, а он покупает себе новую, красивую и интересную игрушку. Не тех, которых он знал раньше, и даже не тех девушек, которые обитали здесь, к которым он испытывал, разве что, лабораторный интерес. Как они поведут себя в той или иной ситуации, как просто их сломать, как они ломаются быстрее, кто из них потом, по окончании обучения хорошо устраивается на материке... Все это было отдельным весьма сложным и жестоким миром, в который он привел это милейшее создание.
Раздался щелчок дверного замка, дверь медленно открылась и сперва в проеме показалась спина девушки, которая потом повернулась. В руках у неё был поднос, что и послужило причиной такого странного появления. Блондинка была чуть ниже Лестера, стройная, очень красивая, прежде она никогда не занималась тем, что таскала еду в его комнату, обычно, Мария занималась его делами, распорядком дня на материке и прочими проволочкам, в общем, выполняла функции секретаря и единственной знакомой ему более двух дней девушки, с которой он не спал.
- Мистер Риз, сэр, вы опять забыли поесть.
Её лукавая улыбка и взгляд на Елену, тут же все встало на свои места - она пришла посмотреть на девушку.
- А вы должно быть, Елена! Приятно познакомиться, Мария - вторая голова этого рассеянного молодого человека.
- Мари....
Лестер устало потер глаза и кивнул на дверь, через минуту девушки здесь уже не было.
- Надеюсь ты любишь жаренную курицу, хотя я могу и лобстеров заказать.
Лестер едва заметно улыбнулся и показал жестом на стол, где разместился поднос с едой. Но потом вспомнил, что самолично снял с девушки одежду, чтобы ей было удобнее "приходить в себя", видимо поэтому она с кровати так и не поднялась.
- На стуле есть халат.

8

Весьма проблематично… - Повторила про себя девушка. К чему это, что за странный остров, что здесь вообще происходит, дом по которому нельзя ходить без разрешения, замки, явно установленные на дверях не случайно. Все это могло повергнуть в шок или попросту вызвать недоверие. Так и произошло Елене, сразу не понравились все эти запреты, произнесенные будто бы и одобрительно, но на самом деле нельзя было не уловить в этих словах строгость. Мало ли что могло случиться ослушайся девушка этого хорошо завуалированного приказа. И тем неимение интерес просто-то так не унимался, он постоянно требовал объяснений. А как выяснялось в ходе событий, стоило Лене узнать, что-то одно, как тут же появлялись следующие вопросы, за ними другие, и так, наверное, могло продолжаться еще очень долго, пока весь клубок тайн не распутается, составив реальную картину происходящего. И тем неимение Елена пока не спешила засыпать своего собеседника вопросами, видно было, что Лестер и так рассказывает многое с неохотой, а злить Риза девушке было совершенно не к чему. И снова раздумья на не радужную тему прервал очередной щелчок замка. Вошедшая девушка с плохо скрываемым любопытством оглядела Елену, что вышеупомянутой не очень то и понравилось.
- А вы должно быть, Елена! Приятно познакомиться, Мария - вторая голова этого рассеянного молодого человека.
Ответить Лена так и не успела, проворная девушка, больше напоминающая одну из заботливых секретарш в дорогих офисах, скрылась за дверью по одному лишь желанию Лестера. И снова целая гора вопросов обрушилась на подсознание Елены, все было как-то через, чур, уж странно.
-У тебя здесь, что свой бизнес? – Поинтересовалась девушка, вспоминая слова Мари о так называемой второй голове, обычно подобные словосочетания используются все в тех же фирмах достаточно приближенными сотрудниками к своему шефу. Елена выжидающе посмотрела на Риза, ее все еще пожирало то самое чувство любопытства, без которого как водится, не рождается не одна девушка. Да Лестер, конечно имел полное право не отвечать не на один из поставленных вопросов Лены, но что-то подсказывало девушке, что он лучше предпочтет солгать, нежели оставить столь интригующую тему совсем без внимания.
На предложенную еду, девушка даже не взглянула, голова по-прежнему болела, а состояние  практически напоминало обморочное.
-Я не голодна. – Уверенно произнесла Елена, даже тот факт, что она пролежала без сознания сутки, не дал девушки повода как-то показать свою раздраженность и усталость Лестеру. Все как будто было в порядке. И эта обманчивая видимость вполне устраивала Лену.
- На стуле есть халат.
Елена снова оглядела комнату, до этого она как-то не придавала огромного значению своему внешнему виду, но когда все было высказано вот так в лоб, девушка слегка смутилась.
-Я бы хотела увидеть свою одежду. – Попросила она, после чего решила перейти к немаловажному вопросу касающемуся лично ее. – И да, что я буду здесь делать? – Поинтересовалась Елена. – Я ведь должна как-то отблагодарить тебя за столь великодушный подарок. – Да в данном контексте было слишком мягко употреблять слово о благодарности, в голове девушки тут же на рисовалась картина адских работ, к примеру, на той же кухне. Но это ничуть не пугало Елену, она была готова ко всему, практически ко всему.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-21 22:13:37)

9

- Что-то вроде того.
Лестер хмыкнул, усевшись на диван и откинувшись на его спинку, стащив прдварительно с подноса зеленое яблоко и откусив кусок. Бизнес. Именно так. Раньше он вообще не представлял, что происходит на этом острове... до смерти своего крестного. Несколько учредителей бизнеса сразу рассказали ему что здесь к чему, и что именно он унаследовал. Неприкосновенность Риза по завещанию позволяла всем остальным посвященным пользоваться услугами острова, крестный, казалось бы, предусмотрел все.
Он кивнул на аккуратно сложенную стопку на стуле - одежду девушки, пережевывая первый кусок яблока.
- Мари бывает немного беспардонной, но незаменима, когда нужно что-то напомнить. Я уже привык к ней.
было сказанно так, словно Елене тоже придется привыкать к девушке, ведь на самом деле Риз не собирался её никуда отпускать, а десять дней отложил себе на дальнейшее обдумывание, тем более, он намеревался уложить её в постель гораздо раньше.
- Во-первых, выпей аспирин, а-то мне кажется, что через минуту ты снова свалишься на сутки и мне опять придется спать не в своей комнате. Во-вторых - поешь. Да и потом, я уже сказал, что ты нравишься мне, может мне понравилось, как ты залила любимый и жутко дорогой ковер на приеме, который, оказывается, стоил целое состояние, хотя я думаю, цену они мне все же загнули.
Лестер и сам упустил тот момент, что сказал ... снова сказал о том, что помог ей, и том, что вылилось ему это в копеечку.
- К тому, же я не смог прийти на свидание, так что считай, что это оно и есть. Спасение жизни человека, Елена, это не как подарок, просто ты это заслужила.
Он говорил так, будто бы размышлял о только что сыгранном матче любимой футбольной команды - спокойно, без пафоса и высоких речей, просто так, как считает нужным.
- Я буду с тобой предельно честным, Елена. Там на чертовом светском рауте я видел только тебя. И уж поверь, уберег от более незавидной судьбы, просто потому, что ты мне понравилась. Такие, как я обычно добиваются того, чего хотят, а я хочу тебя, только и всего.  
Плохо было лишь то, что девушка пока не понимала всех жизненных истин, хотя Лестер познал их сполна здесь. Мир был куда более развращен и уничтожен, чем думали многие, и все начинало здесь, здесь и заканчивалось, для многих душ, которым посчастливилось родиться красивыми.

10

Все слова, срывавшиеся с губ Лестера, были как удар для Елены. Парень рассуждал о весьма серьезных проблемах как о чем-то насущном и обыденном и уже порядком надоевшим ему. Хотя может, так оно и было и это лишь для девушки все происходящее было чем-то странным и неизведанным. Он - то наверняка прекрасно знал, чего хотел и ради чего все это затеял.
Выслушав Лестера, Лена все-таки решила больше не строить из себя отчаянную жертву. Послушно взяв с тумбочки таблетку, девушка поспешно проглотила ее, запивая водой. Возможно, это был лишь временный самообман, а может и правда чудодейственный антибиотик, но Елена почувствовала значительно улучшение, во всяком случае, ноющая боль в виске, куда-то моментально испарилась, оставив о себе одни лишь неприятные воспоминания. Зато здравый рассудок тут же стал рассудительно функционировать, внимательно прислушиваясь к словам Риза, и находя в них какую-то нравственную подоплеку.  Долго ждать этого не пришлось, буквально следующее высказывание о том первом вечере, упомянутом парнем вскользь, вновь  возродил в Елене чувство той самой вечной должницы, которая теперь не имела ни каких прав. По сути дела вся эта ситуация чем-то напоминала страшный сон, в котором главная героиня полностью зависела от приказов так называемого хозяина, и выполнять их по большей мере приходилось не рассуждая а мгновенно, отплачивая за то или иное деяния, некогда предоставленное ей.
- Я буду с тобой предельно честным, Елена. Там на чертовом светском рауте я видел только тебя. И уж поверь, уберег от более незавидной судьбы, просто потому, что ты мне понравилась. Такие, как я обычно добиваются того, чего хотят, а я хочу тебя, только и всего. 
Это было сказано, так легко и непринужденно, будто бы речь шла о какой-то дешевой вещи, которая ровным счетом не имела никаких прав на саму себя. Она была лишь вещью, а значит, должна была кому-то принадлежать. От таких мыслей Елену передернуло. Она решила не отвечать Лестеру ничего по этому поводу. Он мог думать о ней что хотел, Елену это совершенно не волновало. Ее пугало другое. Слишком часто в сегодняшнем разговоре Риз использовал слово «я», это эгоистичное «я» доносившееся до сознания девушки осколками новой мучительной боли. В контексте слишком четко выражались потребности заказчика, но помимо этого в этом самом контексте постоянно звучала фраза полной уверенности, что по- другому просто быть не может. Как будто на свете ничего больше не существовало кроме Лестера и его желаний, ни чужих мнений, ни эмоций, ничего… Просто не было, он привык, он так хочет, а остальные подстраивайтесь, как хотите или же получайте то, чего на самом деле не заслуживаете. Девушка попыталась отвлечься, ей почему-то не хотелось верить собственным выводам. Елена перевела взгляд на свою одежду, потом снова на Лестера.
-Ты не мог бы отвернуться… я оденусь. – Вновь попросила девушка. Выгонять Риза из его собственной комнаты, было как-то неловко, да и вообще если он имеет хоть каплю, уважения к Елене, то сам поймет что смущает девушку.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-21 23:08:11)

11

Да что она вообще о себе возомнила, он должен отвернуться? А больше он ничего не должен? Но, черт подери, один взгляд на неё говорил только о жутком стеснении, чем о чем-то другом, что так живо обрисовало воображение Риза. Живя в этом мире он привык, что любая мало-мальски умная девчонка стремиться добиться его расположения, а Елена, хотелось верить, что она просто растеряна.
- Ванная там.
Он кивнул на дверь, хотя все его внимание сейчас было уделено падносу с едой. Даже если бы Елена стала переодеваться прямо здесь, он бя вряд ли отвлекся от еды, хотя ... это конечно наглая ложь, он бы скорее о еде забыл.
Как только девушка скрылась в ванной, Лестер облегченно откинулся обратно на спинку дивана, этот разговор, казалось бы, выпил из него все соки. Как ему не хотелось вести себя по-джентельменски, вышло так, будто бы он пытался станцевать в пачке лебединую песню.
Проведя пятерней по волосам, он уставился на дверь, откуда в скорости должна была появиться девушка. А теперь пришло время немного подумать. Он заставил её приехать, хотя с самого начала не хотел этого делать, он открыто указывает ей на её место, хтя не отел уподоблять её другим девушкам здесь. нужно было исправлять положение, но он откровенно не знал, как это сделать.
И что теперь сделать? Давай начнем все сначала? Ты всегда такая неуклюжая? Да это же просто смешно, пусть все идет своим чередом, возможно она и сама с радостью потянется к нему, по крайней мере таких ненавистных ему истерик не было.

12

Девушка больше не стала пререкаться и отправилась в ванную, предусмотрительно обернувшись в простынь  и поспешно захватив одежду со стула. Поднявшись на ноги, оказалось, что Елену колотила мелкая дрожь, возможно, сказывалось суточное отключение, а может быть что-то иное. Пытаясь все сделать как можно быстрее, Лена оделась и смыла остатки сна прохладной водой, странно, но даже эта процедура не придала ей уверенности. Мучил вопрос, что же делать дальше? Будь девушка сейчас дома оно наверняка бы пошла на работу или занялась домашними делами. А здесь? Она вроде как птица в золотой клетке и улететь нельзя и толком заняться нечем. Елена не привыкла сидеть без дела, поэтому решила сразу и напрямую узнать все у Лестера. Открыв дверь с громким хлопком, девушка хотела было подойти к Ризу, но вдруг передумала. И снова где-то в глубине души ее начали разрывать на части противоречивые чувства. Секунда размышлений и холодная уверенность все-таки победила. Елена осторожно направилась к парню, будто боясь, что он заметит ее раньше, чем она окажется возле него. Присев на край дивана, девушка посмотрела на Лестера.
-Может быть, здесь все-таки найдется какая-нибудь работа для меня? – поинтересовалась девушка. Томиться в ожидание было намного сложнее и неприятнее, а если сразу окунутся, с головой в работу можно будет не забивать свою и без того, загруженную голову, бредовыми мыслями о нем. – Я обещаю быть аккуратной. – Серьезно произнесла Елена, все еще чувствуя не унимающуюся дрожь на своем теле. Об аккуратности Лена благоразумно упомянула, пытаясь показать себя с лучшей стороны, чем тогда на вечере. – Я могу, например, заняться уборкой или готовкой. – Серьезно продолжала девушка, ощущая себя как в тот день, когда она устраивалась в бар. Нужно было любыми путями расположить к себе начальника и заверить его в том, что ты незаменимая сотрудница. Прокатит ли этот номер с Лестером, предстояло еще узнать. Хотя что-то вновь подсказывало Елене, что парень не воспримет ее слова всерьез.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-22 01:34:57)

13

Лестер закончил с ужином и налил себе стакан воды, потому что ясно понимал, если залиться алкоголем, в голову полезут недвусмысленные намеки в сторону девушки, а этого он позволять себе не хотел. Это было ново для Риза, и он вполне мог обозвать это ухаживаниями, если бы не похищение несчастной. Она запала ему в душу, или куда там западают такие красавицы?
Когда Елена вышла из ванной посвежевшей, Риз не смог сдержать улыбку, а то, что девушка все же подошла к нему, расценивалось, как какой-то отум доверия.
- Не думаю, что наш повар обрадуется женскому обществу на кухне, он туда вообще никого не пускает. Но готовит он очень вкусно.
Лестер кивнул на поднос, к которому девушка не прикоснулась. Когда он осторожно раздел спящую девушку, она показалась ему очень худой, хотя эта мысль тут же улетучилась, когда он понял, что хочет Елену.
В чем разница между похищением и запугиванием, похищением и попыткой сделать так, чтобы ему доверяли. Лестер видел здесь большую разницу, хотя возможно для девушки все было иначе.
- Да и убираться здесь есть кому. Если тебе скучно, я могу найти для тебя какое-нибудь занятие. А пока - поешь, завтра у твоего отца операция, сможешь следить за всем по монитору, но не думаю, что это хорошая идея. И, кстати, те цветы у него на столе - от тебя.
Мягкая усмешка, разительно преобразившая его лицо, таким здесь его почти не видят, для всех Риз - тот человек, которого стоит обходить стороной, а если влип в неприятности, то вероятнее всего жестокое наказание будет с его легкой руки. Но большинство девушек, попадавших сюда просто отказали кому-то из тех, кто знает об этом острове и были отправлены сюда. Эти высокомерных девчонок он терпеть не мог, поэтому закрывал глаза на любые прихоти надзирателей, практически любые. Естественно, врач острова часто жаловался на некоторых из них, когда ему приходилось лечить девушек.
Елена же была совершенно другой. Он увидел это на том самом приеме. А пролистав её личное дело, понял, что она заслуживает большего, и он мог постараться дать ей это, по крайней мере, она не будет ни в чем нуждаться, а её отец будет хорошей мотивацией.

14

Ты оказалась права. Как всегда все твои слова были мимо кассы. Никакой помощи от тебя не требуется, ни каких обязательств на тебя не возлагают. Просто сиди и  терпеливо жди своей участи, а завтра, возможно, что-то проясниться, ну а может, и нет. Теперь от тебя здесь уже ничего не зависит. Сиди, томись в ожидании и не задавай глупых вопросов, просто смирись. Вот так вот просто возьми и смирись со всем, что выпало на твою долю.
Елена внимательно посмотрела на Лестера. Услышав про операцию девушку, вновь передернуло, она надеялась, что сегодня эта тема больше не будет затронута, слишком больно было про все это слышать. Но предложенное Ризом еще больше напугало Елену, хотя она старательно  не подавала виду. Девушка прекрасно понимала, что не выдержит одна все то, что ей предстоит увидеть. Кто вообще может спокойно смотреть на- то, как его ближнего режут на части холодным скальпелем. Смотреть и осознавать, что все может пойти не так, одно неверное движение, не правильная команда и тонкая нить жизни может оборваться навсегда. И снова по телу девушки пробежала дрожь. Живая фантазия начала рисовать красочные картины будущего. Это как кадры из нашумевшего фильма, только вот с летальным исходом. Страшно? Да. Но богатое воображение Елены еще и не на такое было способно. И снова дилемма. Отказаться или все же переступить через собственные страхи и согласится?
А что если это последний шанс увидеть его? – Еще одна не самая приятная мысль, уверенно поставила точку в этом вопросе.
-Спасибо. – Еще раз поблагодарила девушка, ловя себя на мысли, что за сегодняшний день это слово она произносила уже не однократно и  что вся эта благодарность по-прежнему была адресована Лестеру. – Я согласна наблюдать за операцией. – Уверенно кивнула Елена, но ее уверенности хватило лишь на Риза, внутри же все было вверх дном. Конечно, имелся еще один вариант, но был он слишком рискованным. С другой стороны в случае отказа Елена все равно оставалась при начальном раскладе. Так сказать, ничего не теряя.– Ты не мог бы…завтра остаться со мной…на время операции… - В очередной раз, переводя взгляд с Лестера на комнату, попросила девушка. Не то, что бы она была готова услышать отказ от него, нет… она была в нем просто уверена. Глупо было просить его о чем-то в подобной ситуации, по-моему и того что сделал парень было уже достаточны, для того что бы стать по гроб жизни его должницей. И тем неимение попытка не пытка, а за вопросы не убивают. Во всяком случае, очень хотелось бы в это верить. Елена вздохнула, набравшись сил и уверенности, снова посмотрела на Лестера. В глазах мелькала полная отчаянность, а где-то глубоко в душе осознание того, что одна она никогда в жизни не выдержит эту трансляцию. – Я, конечно, понимаю… ты занят… и… - Все слова окончательно сошли на нет, остались лишь эмоции. Осознание того, что Лестер единственный к кому Елена сейчас могла обратиться за моральной поддержкой, взяло верх над потаенным страхом перед ним. Все внутренние разногласия мгновенно утихли, ясное сознание по-прежнему ожидала самого важного ответа на данный момент.

15

Лестер уже готов был пододвинуть в сторону девушки поднос с едой, она, видимо, не собиралась даже притрагиваться к еде. А он, идиот, ещё постоянно напоминает ей о том, о чем ей сейчас думать не стоило бы. Но её вопрос что-то дернул там внутри, он не мог точно определить, что именно вызывает в нем эта девушка. Либо Елена была слишком хорошей актрисой, что не пошло бы ей на руку, либо она и правда была тем маленьким бутоном красивого цветка, который не просто боялся распуститься, но и не подпускал к себе никого.
- Елена. Давай определим несколько моментов. Ты можешь просить меня о чем угодно, в пределах разумного. Если ты хочешь, чтобы я был с тобой во время операции твоего отца, я буду. Я ведь уже сказал, что это самый лучших врач в стране? Так что считай, что твоему отцу повезло.
Конечно Лестер не был рыцарем в сверкающих доспехах, а финт с отцом Елены ему подсказала Мария. Эта идея пришлась ему по вкусу, а средства и связи, которыми он располагал помогли ему провернуть все это. К тому же этот чудо-врач женился на одной из девиц, которую воспитывали здесь специально для него. Девочка оказалась свободной и быстро окольцевала богатого доктора, получив себе пропуск на большую землю и забыв обо всем, чтобы было здесь. Поэтому, иногда даже они помогали этим девчонкам понять, что они могут устроить свою жизнь. То, что здесь было до Лестера можно было назвать полнейшим адом... Его крестный думал, что только так можно хорошенько "воспитать" будущую рабыню и выгодно продать её. У Риза было другое мнение. Он пришел сюда со своими людьми, и, как говориться, полились реки крови. Несколько Надзирателей были убиты после того, как девушки, за которыми они "присматривали" оказались негодными даже для продажи. Забитые девицы с потухшими глазами, этого его острову было не нужно. В этих милых головках должна была укорениться мысль о том, что назад пути нет, что проще свыкнуться, и возможно если будут вести себя правильно, окажутся на материке.
- Давай ешь, и расслабься наконец, я тебя не съем. Утром Мария принесет что-нибудь из одежды.
Договариваешься с женщиной, Риз? Да что вообще с тобой такое? Что с тобой сделала эта девчонка?
- Расскажи лучше, как так вышло, что лучшая выпускница стала работать в весьма опасной профессии.
Лестер усмехнулся, облокотившись на спинку дивана. Он имел ввиду как раз тот дорогущий ковер, который девушка испортила, причем не из-за своей неуклюжести, а из-за одного кретина, который весь вечер налегал на виски.

16

О чем она могла его еще просить. Теперь жизнь отца зависела от знающих свое дело людей, и ей Елене просто оставалось покорно смириться совсем происходящим и ждать завтрашней операции, которая возможно полностью решит всю последующую жизнь девушки. Будет ли в ее жизни смысл или она потеряет всякую надежду, в то, что на этой земле еще есть справедливость. Возможно, звучало это лишком странно, но так оно и было.
-Ты и так слишком много для меня сделал. – Тихо произнесла Елена. Ей не хотелось лишний раз осознавать всю суть положения, в котором она находилась и тем неимение все разговоры с Лестером лишь к этому и вели. –Но если тебе правда будет не сложно остаться со мной завтра, я буду тебе очень благодарна.
Больше чем даже сейчас… - Моментально откликнулось где-то в глубине души. А вообще все происходящее все еще напоминало Елене сон, вот только она пока не могла разобрать хороший или плохой. В любом случае ей наверняка это еще предстояло узнать. И хотелось бы верить, что жизнь больше не преподнесет неожиданных сюрпризов и остановиться на первом варианте. Тогда стоит соответствовать заданной тематике и прекратить уже строить из себя жертву трагедии. Девушка послушно взяла поднос с едой у Лестера, прекрасно понимая, что падать в обмороки от бессилия не лучшие действия в данной ситуации. Но вот, а расслабиться это уже переходило все границы, ни о каком покое не могло быть и речи, хотя возможно пройдет еще пару часов и все предыдущие проблемы сменит усталость или иное отвлекающее от забот чувство. К примеру, в качестве отвлечения можно было поговорить на постороннюю тему, чем и не преминул воспользоваться Риз. Елена задумалась, вроде бы вся ее жизнь была сплошной открытой картой, но тем неимения каждый день продвигаясь все дальше и дальше по своему жизненному пути, девушка старательно забывала, откуда она взяла так называемую точку отсчета.
-Моя мать погибла вследствие неосторожности водителя автомобиля… Отец хотел жениться второй раз, но его пассия оказалась мегерой, растратив на свое царское существование деньги моей семьи… я не смогла сдать экзамены и поступить в вуз, поэтому пошла работать официанткой…более достойную работу найти без высшего образования практически не реально.– Поспешно произнесла Елена, уже давно выученными и заштампованными фразами. Переживать все заново девушка не торопилась, поэтому решила поведать Лестера в историю своей жизни сухо скромно и без особых эмоций. Наверное, этого было бы достаточно для человека, который просто хотел поддержать беседу, но относился ли к этой категории Риз либо же он действительно пытался понять Елену, пока оставалось загадкой. – А ты? Как ты оказался на этом острове? – Пытаясь корректнее обойти тему бизнеса, задала вопрос девушка. – Нет, если ты не хочешь об этом говорить можешь не отвечать. – Поспешно добавила она. Это было не так уж и принципиально. Могли ведь быть и у Риза  свои тайны. – Кстати ты как-то обмолвился, что эта твоя комната… - Попыталась сменить тему Елена. – Если мне придется здесь жить, может, ты скажешь, где конкретно… Не хочу тебя стеснять своим присутствием.– Меланхолично добавила девушка, приобретая привычку за последние несколько часов за все извиняться и ставить себя в неподобающий статус неожиданно нагрянувшей гости. И это притом, что сюда она попала отнюдь не по своей воле.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-23 16:23:05)

17

Вот уж действительно, попал так попал. Убирать из будущего рассказа многое не придется, лишь умолчать о специфике того бизнеса, которым занимался Риз. Хотя, если иметь ввиду то, как девушка оказалась на острове, долго додумывать ей не придется. Просто стоит знать, что с ней не случиться того, что случается с девушками здесь, он дал себе слово, а слово данное себе легче всего сдержать.
- Мой отец не был образцом для подражания, и до шестнадцати лет я и не знал, чем он занимался. Мать была фотографом, у неё была своя галерея работ в Нью-Йорке. После очередного плавания на яхте во время выходных, они исчезли. Просто испарились.
Как не пытайся Риз выйти хотя бы на врагов его отца - ничего не вышло.
- Мне в тот момент было всего шестнадцать, да и претендентов покуситься на мое наследство было предостаточно. Меня забрал под свое крыло крестный. Несколько месяцев назад он умер, оставив уже мне в наследство свой бизнес, вот и вся история. Нельзя сказать, что я пребываю в восторге, но из некоторых видов бизнеса выхода нет.
она его явно забавляла, хотя скорее - удивляла. Он не привык, что девушки могут быть такими скромными, что бояться что-то сказать не так. Тот круг, в котором он вертелся состоял из дам иного сорта - скучных, одинаковых, одинаково накрашенных, с одним и тем же размером груди, с одной и той же манерой разговаривать. Они были лишь украшением тех мужчин, рядом с которыми находились. Такие женщины не вызывали у него интереса. Но если Елена будет продолжать извиняться, он и не будет знать, что делать дальше.
- Я могу выделить тебе пару комнат на этом этаже, если обещаешь не уходить никуда без меня или Марии.
Ну конечно ему хотелось оттянуть тот момент, когда на узнаето его бизнесе гораздо больше, чем он рассказал, на какой-нибудь весьма неопределенный срок.
- И я совершенно не против, если ты стеснишь меня своим присутствием. К тому же, ты все ещё должна мне свидание, разве нет?
Свидание... Риз не ходил на свидания со старших классов, хотя и тогда проблем с девушками у него не было. Сын богатых родителей, способный ученик, тем не менее имеющий свою, темную сторону. Они с друзьями часто устраивали бои без правил, на простой ничем не примечательной вечеринке, делая из неё - магнит для тех, кто любит острые ощущения.
Что бы быть лучшим, нужно иметь все лучшее. А Елена могла бы стать лучшим для него.

18

И снова какие-то тайны мадридского двора. Рассказ о детстве Риза ничуть не прояснил ситуацию, даже, наоборот еще больше запутал. На поверхности оставалась лишь малая часть, объясняющая все происходящее, а основной фундамент по-прежнему оставался, скрыт от посторонних глаз, в частности от Елены. Возможно это и к лучшему, обычно, когда кто-нибудь лезет в чужие дела, это редко заканчивается чем-то хорошим. Одно лишь в этом монологе резко привлекло внимание девушки, это смерть крестного отца Лестера и непонятное исчезновение его родителей. И снова дурные мысли опасной волной нахлынули на Елену. Но девушка поспешила их отогнать, что бы вновь не вводить себя в депрессивное состояние.
- Я могу выделить тебе пару комнат на этом этаже, если обещаешь не уходить никуда без меня или Марии.
-Мне вполне, хватит и одной комнаты. – Спокойно ответила девушка. Особо заострять снимание на своем проживание Елене действительно не хотелось. – И я, правда, обещаю никуда не ходить без твоего разрешения. – Послушно повторила она, хотя сделать это было достаточно не просто. Сказать, что любопытство пожирало Елену, это означало совсем ничего не сказать. Что за тайны? Что за бизнес? Наркотики? Непонятный остров, оторванный от остальной цивилизации. А твоя участь делать вид, что все так и должно быть, сидеть и спокойно, к примеру, коротать дни возле окна, или какую участь тебе отвел этот таинственный парень.
К тому же, ты все ещё должна мне свидание, разве нет?
Что он там сказал про свидание? Похоже, теперь отвертеться никак не получится, хотя судя по всему Елене этого и не хотелось.
-Свидание…- Повторила девушка, резко переводя взгляд на Лестера. Ей хотелось проверить шутит парень или нет. Кажется, Риз не шутил. – Прямо сейчас? – Осведомилась Лена. Переносить столь интригующее событие на последующие дни как-то не хотелось. Но и сам процесс свидания вызвал уже легкое недоверие у девушки. Но обещание есть обещание и его нужно исполнять, хотя бы ради того, что бы в следующий раз подумать, прежде чем опрометчиво на что-то соглашаться. – Ну, раз я обещала, значит, я сдержу свое обещание. – Наконец-то согласилась Елена, в первый раз, за вечер, улыбнувшись Лестеру. Сейчас ей не хотелось снова возвращаться к своим грустным мыслям о существовании и предстоящей операции отца. Об этом она еще успеет подумать завтра, и успеет хорошенько подпортить себе нервную систему, но это завтра. А сегодня неплохо было бы разобраться в отношении самого парня к Елене, в особенности о так называемой симпатии, о которой он успел сказать девушке уже несколько раз.

Отредактировано Elena Stanley (2010-07-23 20:35:58)

19

На этом острове было только одно место, куда он мог сводить ее, и где бы она забыла о завтрашнем дне и о том, как вообще оказалась здесь. На самом деле крестный задумывал этот остров, как рай на земле, что бы он контрастировал со всем, что происходило здесь. Кроме аукционов с красавицами здесь были и ещё более жуткие дела - торговля оружием, а самое главное - многие из надзирателей просто пережидали здесь, пока на материке о них чуть подзабудут. Наемные убийцы, торговцы наркотиками, политические преступники - просто элита криминального мира.
- Идем, пока не стемнело.
Озеро находилось с другой стороны здания, куда, в принципе, девушкам было нельзя, да и надзиратели не водили их туда, слишком уж там было красиво, чтобы ещё более омрачать существование пленниц. Когда Риз "пришел к власти", по началу он пребывал в состоянии шока и не знал, что со всем этим делать, но теперь, когда он немного изменил состояние дел, у него даже на некоторых девушек были совсем иные планы. Некоторые из них могли пригодиться в совершенно иных делах, не связанных с их первоначальным предназначением. Например Озера, из неё вышла бы отличная наемная убийца, красивая и опасная, жалящая прямо в сердце, убийственно красива, так говорят про таких женщин. Но чтобы добиться от неё сотрудничества, понадобится ещё не мало месяцев.
Риз встал, подавая руку девушке, словно джентльмен, помогая её подняться. Когда они оказались в коридоре, вдалеке показался всего лишь один охранник. Дверь за ними захлопнулась, и Лестер повел свою пленницу по коридору, который выходил к лифту. Пара этажей, и вот они уже в небольшом пустом холле. А когда покинули здание, Лестер даже не пытался скрыть ухмылку. Такого вида на материке не встретишь, озеро с водопадом поражали своим великолепием даже не особо впечатлительного Риза. У берега лежало покрывало и корзинка с поздним ужином и фруктами. Теперь стало ясно, что он продумал все с самого начала. Он сунул руки в карманы брюк, посматривая на девушку.
- Ну как тебе?
Самодовольству, конечно же, не было предела.
---- Озеро

20

Лестер открыл дверь, занавеска на окне резко дернулась вверх, ветер ворвался в комнату, поэтому мужчина поспешил пропустить девушку вперед и закрыть дверь. Стяну в себя мокрую куртку он бросил её в кресло у входа, также он поступил и с курткой девушки, медленно стянув её с её плеч. Теперь, когда он получил однозначный ответ о месте её прибывания, о том, что она вполне поняла, чего от неё хотят, Лестер не думал двигаться дальше, но что-то упорно подталкивало его к этому. Кажется даже с носа капала дождевая вода, Риз прошел в ванную, схватил полотенце и пару раз прошелся по волосам, растрепав их пуще прежнего. Потом он вернулся в комнату и накинул полотенце на плечи Елены, растирая замерзшую девушку.
Как-то так вышло, что Риз оказался препятствием для нее, или она для него, но столбик кровати, упиравшийся ей в спину явно не давал простора для маневра, а вот для мужчины просторы открывались вполне ощутимые. Он не стал пытаться обнять её, это могло бы её испугать, не стал кидать никаких намеков, просто, черт подери, как заколдованный наклонялся все ближе и ближе к её губам, и когда расстояния между ними сократилось, он едва ощутимо коснулся её губ своими, в таком пока ещё невероятно чувственном и нежном поцелуе, боясь спугнуть своего воробья.
А вот теперь наступал важный момент всего этого дня, то, ответит ли она и если да, то как она это сделает. Бесчувственно и просто, потому что "надо", потому что на его столе стоял ноутбук, на мониторе которого её отец лежал, окруженный проводами в ожидании операции. А может потому, что ей самой этого захочется, уж поддельный или настоящий поцелуй он всегда сможет отличить, особенно, если живешь в окружении почти бесчувственных кукол, которые делают нечто подобное изо дня в день, ведомые страхом. Но Елене не чего было бояться, он дал ей слово, а этого должно было быть достаточно.

21

Дождь начался совершенно некстати. Елена даже не успела заметить этого самого момента. Просто холодные капли воды начали меланхолично скатываться по волосам девушки.
Вернувшись в дом, первой мыслью Лены было немедленно сбросить с себя всю мокрую одежду, липнувшую к коже и принять горячий душ. Но Лестер опередил девушку. Полотенце, конечно не теплая ванна, но все-таки лучше, чем ничего. Но, даже не смотря на это, воспользоваться им так и не удалось. Трудно было понять в какой именно момент все пошло не так, по-другому. Время совсем потеряло свое первоначальное значение. Да и нужно ли оно было вообще, скорее оно создавало лишь пространственную видимость, изредка меняя окраску за окнами домов с черной на светлую. Для антуража  и художников-живописцев.
Оказавшись напротив Лестера, девушка хотела было отойти от него, такая расстановка ее не очень-то устраивала. Но что- то остановило Елену. В темноте его глаза показались девушке совсем иными. Хотя нет, не глаза, скорее сам взгляд, куда-то исчезла вся точность и расчетливость, постоянно мелькавшая до сих пор. Появилось что-то другое, спонтанное и неподдающееся объяснение. А потом новая волна эмоций и слишком запоздалое осознание того что все-таки произошло. Просто его губы за считанное количество секунд, сократили то невесомое расстояние, которое еще оставалось между ними. Сократили, безжалостно уничтожив единственную защиту Елены, от Лестера. А потом снова закрутились мысли, которые обычно в подобной ситуации просто нельзя уловить. Но девушка и не пыталась. Будь ей тысячу раз противен этот поцелуй, Елена бы не за, что не позволила бы ему продолжаться. А здесь девушка медлила, и совершенно не собиралась предпринимать ни каких действий. Просто на одно короткое мгновение показалось, что так и должно быть, не только сейчас, но и всегда. Будто бы всю свою сознательную жизнь ты шла именно к этому. Вот тебе и счастливое окончание вечера, развязка, кульминация, эпилог, называй, как хочешь, смысл все равно не измениться. Ты поддалась своему искушению и даже не пытаешься с ним бороться. Да что такое! Так нельзя! Прекрати!
-Лестер не надо. – Сдавленно произнесла Елена, прикладывая немало усилий, что бы отстранить парня от себя. Поспешно спрятав глаза, девушка опустила голову, самым страшным сейчас было бы вновь посмотреть ему в глаза. Ты не ждала в них осуждения, просто понимала, еще один такой взгляд и твоя уверенность пошатнется. Даст сбой, и тебе уже будет весьма сложно противиться, окружающей тебя, реальности.

22

Это было необычно приятно, не то, когда ваши губы соприкасаются, чтобы придать чувственности процессу, скорее, просто потому что так нужно было, так тебе что-то подсказало. И как только губы Елены стали отвечать на его поцелуй, крышу Риза сорвало с петель, его ладонь легла на щеку девушки, будто бы боясь, что она отстраниться, поцелуй стал стремительнее, и остановиться было уже слишком сложно.
Лестер не надо
Как ушат холодной воды, ледяной. Он мучительно медленно отстранился от девушки, сам он уже не смотрел на нее, старался этого не делать, не хотел увидеть в её глазах нечто другое, хотя поцелуй ведь не был поддельным, а её охрипший голос точно говорил не об нежелании.
- Ты... ты можешь принять ванну, если хочешь.
Риз отступил назад, отвернулся от шатенки, коснувшись большим пальцем своих губ. Начало было положено, но тем не менее ещё минуту назад он надеялся на нечто иное. Риз был в шоке скорее от того, что позволил себе остановиться, в любом другом случае, мужчина продолжил бы начатое, и спокойно сломил бы сопротивление, но ... он ведь черт подери, дал себе слово.
- Тебе и правда ... лучше...
Скрыться с глаз, пока я не передумал.
Риз попытался представить себе, что девушки вообще нет в помещении, прошел к барному столу и налил себе немного виски, один глотком опустошив стакан. Хорошо, завтра её отцу сделают операцию, будем надеяться, что удачную, таким образом она останется здесь, и когда он отправится на материк, она отправится с ним, чтобы повидать отца. Поездки будут весьма редкими, потому что это слишком рискованно, хотя ему казалось, что он знает её целую вечность, и правда он ведь знает о ней все.

23

Да, да, уйти, исчезнуть, провалиться сквозь землю. Слова Лестера были слишком быстрыми и несли, пожалуй, в себе лишь слабо скрытые эмоции. Не хватало еще продолжения этого безумия. Никогда. Уйти, убежать, так что бы и мыслей подобных больше не возникало. Душ? Отличная идея, только вот теперь предполагаемую температуру придется изменить в отрицательную сторону, что бы окончательно избавиться от совершенно пугающих мыслей. Как только Риз отошел от девушки, Елена последовала его незатейливому совету и скрылась в ванне.
К сожалению не все теории находят свое подтверждение на практике, так вышло и в этот раз. Холодная вода ничуть не помогла, мысли в голове Лены по-прежнему путались и видимо уже не собирались выстраиваться не в какие маломальские логические цепочки. Да что же это такое? Где хоть та малая капля чувства собственного достоинства, способная в любую минуту сказать самой распущенной девке коронное «стоп». Ничего подобного не было. Внутренний голос Елены, как будто бы умер, ушел в неизвестном направление и не обещал вернуться. Ну, разве можно было так  опрометчиво поступить и оставить девушку наедине со своими, по-видимому, не совсем здоровыми мыслями. Да что же за день то сегодня такой!
Справившись кое- как с волнением, не унимавшимся уже более пятнадцати минут, Елена все-таки прекратила терроризировать себя потоками холодной воды, и, завернувшись в одеяло, присела на край ванной. А что было еще делать? Вернуться в комнату, к нему в комнату? Пасть еще ниже. Неужели выход из этой ситуации только одни? Никакого энтузиазма, ноль оптимизма, шкала здравого смысла ушла в минус. Елена покосилась на дверь. Девушка прекрасно понимала, что отсиживаться здесь тоже не нормально. С другой стороны, если все та же старуха-судьба решит сыграть с Леной столь злую шутку, она не остановиться не перед чем. К чему же тогда медлить. Лучше сразу, выйти навстречу своему жизненному пути, смело, смотря в глаза собственному страху. Возможно, это глупо, за то очень своевременно. Без жеманства и прочего пафоса доказать самой себе, что вся трусость стоящая за душой ни что иное как пустой дым не стоящий ничего.
Елена, робко приоткрыла дверь и спокойным шагом прошлась по комнате до кровати. Внешний вид  девушки ничуть не изменился, все тоже полотенце закрывающее фигуру, влажные волосы с которых изредка скатывается вода, падая на плечи. Присев на край кровати Лена, попыталась успокоить бешено колотящееся сердце, на деле же получилось создать лишь внешнюю скованность, внутри все ходило ходуном.
-Ты покажешь мне мою комнату, или прикажешь остаться здесь? – Поинтересовалась Елена, больше у пустоты, нежели у того кому действительно были адресованы эти слова. На Лестера девушка принципиально не смотрела, не к чему было подливать масло в огонь. Он и без того полыхал. Рано или поздно на месте него останется лишь пепелище, и больше ничего. Слишком тяжелое сравнение, но тем неимение это так. Больше Елена ничего не произнесла, девушка терпеливо выжидала ответа, изредка переводя взгляд с одного предмета на другой, находящийся в комнате Лестера.

24

Риз уже несколько раз проклинал себя за слабость, неужели он не мог просто сломить её сопротивление, которое итак давало трещину, как только она хриплым голосом попросила его остановиться. Ведь когда девушка говорит так, в переводе это обычно означает - Господи, только не останавливайся. Это же женщины, черт подери. Но он попытался сохранить её достоинство, позволить ей хотя бы сейчас что-то решить, оттолкнуть его, у него ещё будет полно времени, дабы снова почувствовать это с ней. Сейчас ни один мускул на его лице не дрогнул, когда она вышла из ванной, Лестер курил, стоя у окна, спиной к ней. Он попытался обрисовать картину, которая сейчас была позади. Он лишь краем глаза видел её обнаженные ноги, полотенце едва прикрывало пятую точку Елены. Её голос ворвался в эту тишину, только звук потрескивающих поленьев в камине .... даже в это время года некоторые комнаты нуждались в тепле, особенно, если за окном был шторм. Риз мог сделать все сейчас, вернуться к ней и сломить все, что было ей дорого, сломить её, чтобы потом она стала ненужной, чтобы в его голове больше не была этого чудовищного звона, ведь после поцелуя он не смог отвлечься ни на что иное. Пепел упал на пол, Риз затушил сигарету в пепельнице и, наконец, поднял взгляд на девушку.
- Сегодня останешься здесь, твоя комната ещё не готова, сегодня там спать холодно. Я приду утром, у меня ещё ... есть дела.
Чертов лжец. Ты ведь отменил все на сегодняшний день и тем более ночь, ты ведь не собирался цацкаться с ней, она ведь принадлежит теперь тебе, ты её правообладатель, даже она уже не отрицает это. Но ты не хочешь делать из неё рабыню просто потому, что такое быстро тебе надоедает. Пусть она будет птицей в клетке, и иногда он будет выпускать её полетать. Она привыкнет, а он не будет ощущать чертова звона в ушах.
- Спокойной ночи, Елена.
Он вышел в коридор так быстро, что казалось бы, поднял за собой ветер. Дверь закрылась, по привычке на магнитный замок. Ему так не хотелось оставлять её одну в этой большой комнате. Небольшой коридор, разделявший его комнату и кабинет был преодолен почти мгновенно. Риз упал в кресло, потер глаза и включил на экране несколько камер, выбрав две в своей комнате, так ему было ... спокойнее что ли.

25

А вот и спасительный свет в конце туннеля. Все логично красиво и непринужденно. Бросил пару весомых фраз и поскорее покинул помещение. Оно и к лучшему, на этот раз судьба сама решила поменять ход событий. А рулетка жизни предоставила супер бонус, если можно было так выразиться.
Елена проводила Лестера взглядом, с момента произнесения им последней фразы вплоть до щелчка двери. Щелчок двери, наконец-то расставивший все на свои места. Девушка глубоко вздохнула, мысли до этого хаотично роющиеся в голове постепенно начинали сбавлять темп. За окном властвовала глубокая ночь, но для Елены проспавшей почти сутки это не являлось ровным счетом ни каким аргументом. И тем неимение сидеть в опустевшей, темной комнате было не совсем весело, точнее даже как-то уныло. Пресловутая атмосфера нагоняла соответствующее состояние на девушку. Ужасно не хотелось перебирать весь проведший день, анализируя его, но что-то непременно подталкивало Елену именно к этому.
Остров, отец, больница, Лестер, запрещенный бизнес, вечер…Нормальному человеку вряд ли бы удалось связать все перечисленные факторы воедино, а девушка могла это сделать безо всякого труда, ведь связующим звеном была именно она. Странно, как на такую неприметную, серую мышку могло свалиться столько всего и за один раз. Хотя ведь и пешки иногда выбиваются в дамки, так почему бы и этот случай не посчитать к таким же.
Очередная волна эмоций нахлынула на Елену. Перебирая отрывки из прожитого дня, к девушке все больше и больше приходило осознание того, что все сделанное ей было весьма рискованными, во многом просто пустыми действиями, а где-то даже не нужными. Что бы отогнать подобную волокиту мыслей, Елена все-таки решилась отдаться в объятия Морфея и попытаться заснуть.
Проворочавшись с полчаса в кровати, девушка окончательно поняла, что заснуть не удастся. Да и с чего бы Елену стало клонить в сон? Ни утомляющей работы, ни очередных споров с мачехой  сегодня не было, а значит и усталости Лена как таковой не испытывала.
Просто лежать, смотреть в потолок, пытаясь найти на нем ответы на все мучащие тебя вопросы. Отгонять от себя посторонние мысли и просто в надежде выжидать рассвета. Каким он здесь будет? Какой рассвет бывает после дождя? Как ты его встретишь, с широко распахнутыми глазами или все же под гнетом сновидений? Хотя это было не важным. Ты знала, что преподнесет тебе завтрашний день, хотя бы одна его часть. Да она будет не радужной, тревожной, вообще опасной. Но она же будет и той светлой ниточкой, которая вновь соединит тебя с тем родным человеком, ради которого ты пожертвовала, возможно, не самой худшей жизнью. Тебе страшно?  Скорее да, чем нет. Просто неизвестность всегда пугает, а неизвестность в таких количествах просто страшит. И тем неимение все это напускное, сегодня одно завтра другое. Стоит лишь дождаться рассвета, еще чуточку, совсем каплю. А дальше новый день, а значит новые эмоции и так будет продолжаться хотелось бы тебе того или нет. Да будет, не смотря на все преграды. Солнце обязательно взойдет, даже если оно и спрячется под толщью облаков, оно все равно взойдет. Так и ты обязательно встретишь новый день, и будешь встречать до тех пор, пока все та же судьба не раскинет карты жизни и не укажет тебе острой косой на дальнюю дверь.

26

Если быть честным, Лестер просто охренительно как не выспался. Диван в его кабинете оказался не таким уж удобным, как представлялось на первый взгляд, особенно тогда, когда он развлекался там с той блондиночкой, но ... здоровый сон ему могла предложить только кровать в спальне, а смущать своим присутствием свою "гостью" он не хотел. Ну нет, конечно же хотел, просто сдержал себя, в который раз.
Открыв дверь, он медленно подошел к кровати. Елена спала, подобно ангелу, ну ... в представлении Риза ангелы спали именно так. Лицо ее было спокойным, губы чуть приоткрыты, одеяло съехало вниз, обнажив чуть больше, чем нужно. Он едва заметно улыбнулся, а потом и нахмурился, вспомнив, что через каких-то там несколько минут начнется то, зачем они собственно здесь собрались. Елену нужно было разбудить, но делать это совершенно не хотелось. Может сделать это, когда все закончится? Плевать, что она хотела присутствовать, он может и передумать, просто сказав ей, что все прошло хорошо. Глубоко вздохнув, Риз понял, что не может обещать одно, а сделать совершенно иное, и так было только с ней.
Он отошел к столу, щелкая пароль на ноутбуке и проводя пальцем по панели распознования. На большой земле такой можно было купить в любом серьезном магазине, техника шагнула далеко вперед, но отличия этого были скорее в большей защищенности. Нажав ещё пару клавишь, Риз отошел на шаг и скрестил руки на груди, наблюдая за развитием событий. Палаты на экране больше не было, теперь камера вещала из апперационной. На самом деле все шло с опозданием в два часа, а это - всего лишь запись, но для Елены это было важно, поэтому можно было и притвориться. Все прошло удачно, период реабилитации будет длиться несколько месяцев, но в итоге мужчина встанет на ноги.
- Елена....Елена!
Когда девушка зашевелилась на кровати, Лестер кивнул её на монитор.
- Уже началось.

27

Это ужасно раздражает, когда тебя будят помимо твоей воле. А еще хуже, если тебя будет не понятно кто, не понятно каким образом, и после совершенно бессонной ночи.
В сознание к девушке прокрались лишь весьма недовольные возгласы ее имени, но и этого вполне хватило, что бы осознать, что ночь осталась далеко позади, а значит, наступил новый день. Ну, или, в крайнем случае, раннее утро. Елена нехотя открыла глаза, после того как девушка пол ночи отчаянно боролась с бессонницей ей было весьма трудно привести свой все еще спящий рассудок в норму, и начать понимать происходящие. И все-таки Лена попыталась это сделать. Приложив немало усилий, девушка открыла сонные глаза. Вновь ее взгляду пристала просторная комната, с еще плохо изученным интерьером, но уже с  достаточной осведомленностью о ее месторасположение. Хозяин этой самой комнаты тоже попал на глаза Елене. Лестер стоял возле стола с ноутбуком и пытался докричаться до девушки.
Момент, и все встало на свои места. Елену как будто окатили холодной водой, сонливость испарилась в неизвестном направление. Рассудок мгновенно стал ясным. Воспоминания улеглись в хронологическую сетку сознания, и выдали один  самый важный момент. Включенный ноутбук на столе мог свидетельствовать только об одном. Лестер исполнил свое обещание и теперь предлагал девушке понаблюдать за операцией ее отца.
Поняв в чем собственно дело, и что от нее хотят, Елена поспешно уселась на кровати, закутавшись в одеяло. На то что бы привести себя в подобающий вид, нужно было время, а девушка не собиралась пропускать ни секунды отведенного на операцию времени. Вдруг что-то пойдет не так. Хотя конечно Елена мало что сможет сделать, наблюдая за ходом операции через монитор ноутбука, но в любом случае она будет знать, что именно произошло и из-за чего.
Собравшись с силами, девушка внимательно уставилась на экран монитора. Врачи в больнице уже начали свои действия. Теперь Лене оставалось лишь надеться на лучшее. Смотреть, ждать, и верить. Верить в то, что все закончиться благополучно, операция пройдет успешно и отец Елены поправиться. Но, не смотря на столь оптимистичные мысли, девушку по-прежнему не покидало чувство волнения и внутреннего беспокойстве. Так захотелось сжать руку родного и близкого человека. Который смог бы утешить и поддержать. Не словами одним присутствием одним взглядом.  Возможно, думая о таком человеке Елена вспомнила свою маму, но тут же отбросила эти мысли. Девушка пыталась усердно сосредоточиться на самой операции, а уж чувства и эмоции попытаться оставить за рамками. Все-таки помимо Елены в комнате находился еще и Лестер, а вновь показывать ему свою беспомощность девушке ужасно не хотелось.

28

Конечно Лестер уже похвалил себя за расторопность и за идею показать девушке операцию после того, как та уже в действительности была закончена и весьма успешно. Несколько часов сидения на одном месте в ожидании чуда - вот это могло стать для Елены настоящим испытанием, а для Лестера, возможностью ещё более точно изучить девушку. Спокойствия в ней не было ни на грамм, и Риз, скажем прямо, так и порывался сказать ей, что все в действительности уже хорошо. Он отошел от стола к бару, налил стакан холодной воды и отнес его девушке, чтобы поставить на прикроватную тумбочку и уселся рядом. В этот момент медсестра в операционной перечисляла данные с приборов, и врач дал команду к началу. Лестер никогда не присутствовал при настоящей операции, нет, конечно он ни раз был свидетелем того, как Док проводил восстановительные процедуры для рабынь, но это было не более чем залечивание каких-то синяков. Один раз правда, он сам был на месте пациента, в тот момент даже долбанного морфина в запасе не было, ему пришлось заливаться водкой перед тем, как из его плеча доставали осколки от дробовика, история была весьма красочной.
- Все будет нормально.
Риз даже сподобился взять девушку за руку, чуть сжав её пальцы, чтобы та имела возможность почувствовать, что он здесь, как и обещал, рядом с ней, готов поддержать её, хотя для Лестера подобное было в новинку. Потерять родителей в столь юном возрасте тяжело для любого, он сам когда-то был в подобном положении, но прошло время, и надежда найти хоть какие-нибудь следы совершенно исчезла.
Другое дело, сейчас он сделал для этой девушки нечто такое, что никто другой сделать бы не смог, наверное чисто из финансовых соображений.
- Выпей воды, когда все закончится, тебе станет легче.
Он даже постарался изобразить улыбку, но полу-испуганные, полу-сосредоточенные глаза Елены, человека, который ни на что не может повлиять в данной ситуации, совершенно выбили его из колеи. Захотелось обнять её, провести пальцами по волосам и уверить, что все уже закончилось и на самом деле он делает это только потому, что она попросила.

29

На нервах, на эмоциях, никаких скрытых чувств. Все наружу. На всеобщее обозрение. А как еще можно выдержать полуторачасовую проверку своих сил на прочность. Нет, этот тест Елена явно не прошла. Глаза без устали смотрели на экран монитора, кажется, девушка не замечала ничего происходящего вокруг себя. Границы комнаты, поначалу медленно расплывавшиеся, теперь и вовсе исчезли. Расстояние от палаты, в которой шла операция, и до острова, на котором находилась Елена, оказалось до боли смешным. Протяни руку - и до тронься до того, за жизнь которого сейчас борется группа квалифицированного мед. персонала. И что же, в твоей душе все равно властвует страх. Как только кто-то из врачей берется за скальпель или другой, внушающий тебе ужас, инструмент, сердце начинает бешено колотиться. Ведь одно неверное движение, один неаккуратный штрих, и все пойдет не так…
Ничего не происходит. Уже полчаса. Нет, больше гораздо больше. Ты даже не следишь за временем, а между тем оно, не спрашивая твоего разрешения, торопливо спешит приблизить финал всей этой драмы. Но будет ли он счастливым? Тебя мучает лишь этот вопрос.
От длительного просмотра, глаза начинают уставать, но ты не в силах даже моргнуть, ведь именно этот затраченный момент на ненужное движение может стать решающим. Ты слишком сентиментальна. Возможно, но без этого слишком просто жить. Люди с наплевательским отношением и  через, чур, присущим эгоизмом живут за частую в радость себе, не заботясь о ближних. Живут шикарно, создавая королевские условия для своего внешнего состояния, а вот в душе у них зачастую скребутся кошки совести. Если таковая конечно еще не совсем вымерла у данных особей. Но если все же подумать живут они без всяких нравственных переживаний и лишний раз не мотают попусту себе нервы. Но такие люди зачастую лишаются элементарных радостей жизни. Каждый день, убивая в себе по одному чувству к своей кончине, они просто не могут улыбнуться ясной погоде или немного огорчиться на внезапно начавшийся дождь. Жить так скучно и неинтересно, даже, несмотря на то, что используя такие методы прожить можно довольно долго.
Елена определенно не относилась к числу подобных людей. Девушка даже наоборот часто поддавалась спонтанной нахлынувшей волне эмоций и полностью отдавалась в ее власть. Нет, она отнюдь не была меланхоличкой, на людях Елена предпочитала прятаться за масками обыденности и безразличия но, оставаясь наедине с собой весь этот грим, становился лишним. И он тут же сменялся не поддельной гаммой  разнообразных чувств.
Взгляд девушки по-прежнему был прикован к монитору, где-то совсем рядом послышался голос Лестера, а после Елена почувствовала прикосновение его руки. В любом другом случае девушка предпочла бы предотвратить подобные действия Риза, но только не сейчас. Елена сильнее сжала руку парня, даже, несмотря на него, девушка прекрасно ощущала мысленную поддержку, исходящую от Лестера. Этот не значительный жест помог Елене на некоторое время перебороть свой страх, давая понять, что всегда есть надежда на нечто хорошее и светлое.
Операционная опустела, а Елена все ни как не могла оторвать взгляда от монитора. Просто не верилось. Все закончилось. Все хорошо закончилось. Теперь можно было откинуть все сомнения, можно было кричать от радости, но голос девушки неожиданно пропал. Можно было прыгать по комнате с бурей чувств и эмоций, но тело больше не подчинялось Елене. Ей остался лишь рассудок. А в нем только одна фраза «Все закончилось хорошо, теперь все хорошо».
-Лестер… - Девушка наконец-то повернулась к Ризу. Только одно имя и все, слова застыли в горле и не хотели, что бы их озвучивали. Елена, смотрела ему в глаза, теперь уже без страха и упреков, наверное, в этот момент в них была лишь безмерная благодарность, которую просто нельзя выразить словами. Повторять его имя снова и снова пока он сам все не поймет, но и на это сил больше не хватило. Что-то холодное покатилось по щекам, а на вкус еще и соленое – наверное, слезы, сдерживать их было уже не во власти девушки. Елена слабо улыбнулась, после чего за неимением все тех же слов благодарности обняла Лестера, даже не пытаясь остановить предательские слезы, так и скатывающиеся из ее глаз.

30

Ризу было не просто оценивать все происходящее, ведь это не его отец лежал в операционной, к сожалению, он вообще не знал, что случилось с его отцом. Тогда в нем играла только слепая ярость и непонимание, ведь он обязан был сохранить бизнес отца, но этого сделать не смог. Ему помог дядя, который дал ему необходимые рычаги воздействия на врагов семьи. Он был беспощаден, и да, гореть ему в аду за все то, что он сделал со своими врагами. Их сыновья были убиты на их глазах, их дочери давно уже покинули это место и теперь были лишь игрушками в руках его же покровителей, все те, кто повинен в смерти его родителей пострадали куда хуже и беспощаднее, чем он сам. Если бы знала все это Елена, обнимала ли она его в знак благодарности? Ведь один поступок не способен стереть все то зло, и весь тот ужас, что понесли его враги. Знает ли она, что прозвище Риза среди его малочисленных недругов - это "Нерон нашего времени"? Знает ли она, что его племянница вынуждена жить на острове лишь потому, что только здесь он может дать ей должную защиту?
- Все закончилось, все уже закончилось, Елена.
Риз обнял её, поглаживая по мягким волосам и вдыхая аромат её тела. Впервые в жизни ему захотелось защищать и оберегать постороннего человека, не относящегося к семье, может он наконец нашел ту, которая сможет стать ему семьей? Она не такая, как они, она другая, настоящая, такой была его мать. Ненавидела все то, чем занимался отец, и была с ним лишь из-за детей, но она и его любила. Но сейчас речь не о них.
- Ну же, мы скоро сможем навестить его, если ты будешь хорошей девочкой и перестанешь плакать.
Навестить его? И как он себе это представлял? Он даст ей один день с отцом и затем снова заберет её, разлучит их, когда у них могло бы быть столько дней вместе? Целая жизнь? Но все дело в том, что её отец уже прожил свою жизнь, Лестер лишь дал ему нормальную старость, где не нужно обременять своих родных собою и своей беспомощностью, где ты сам можешь застегнуть себе ширинку и даже устраивать пробежки по утрам. Риз просто начнет новую страницу в её жизни, и постарается оградить её от всего дерьма, которое твориться в жизни его.
- А хотя знаешь, это даже приятно.
Конечно это было приятно, ведь теперь она не пыталась отстранить его от себя, а пускай из чувства благодарности, но прижималась к нему, как к самому дорогому, что есть у неё в жизни, и да, это было чертовски приятно.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Спальня Хозяина