ragged. the new story begins

Особняк "Дикая Роза"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » 4-5 августа 20:00-09:00 /Lester Rees, Elena Stanley/

4-5 августа 20:00-09:00 /Lester Rees, Elena Stanley/

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Место действия - Спальня Риза
Действующие лица - Lester Rees, Elena Stanley
Краткое описание - Пришло время поговорить, что в действительности здесь твориться? Ну уж нет, просто пришло время познакомиться поближе. Ужин, непринужденный разговор. А дальше вам-извращенцам лучше не читать.

2

За плотно закрытой дверью изредка слышались чьи-то монотонные шаги. Комнату окутал летаргический сон тишины. Не единого постороннего звука, только мертвая всепоглощающая тишина. Она навевала тоску и скуку. Ничего другого только это. А вот отсутствие мыслей в голове свидетельствовали о предательской подставе чувств и эмоций, которые наглухо забились в глубину души и назойливо помалкивали себе в тряпочку. Обычно подобное состояние навевает покой, а в этот раз почему-то растерянность. Глупость какая-то. Ходьба по комнате в одном направление ни к чему не приводит. Навалившееся одиночество плотно засело в голове и теперь пыталось полностью нарушить и без того немного пошатнувшуюся нервную систему девушки. Кто-то когда-то сказал, что в книгах можно найти ответы на любые вопросы. А покой? В книгах можно найти покой? Елена подошла к столу, и взяла первую попавшуюся на глаза книгу.
Выбирать в библиотеке будешь. – Скомандовал внутренний голос. Расстояние от стола до подоконника девушка преодолела мгновенно. Открыв книгу, углубилась в чтение. Каждые несколько минут взгляд Елены переводился на вид, открывавшийся за окном, а после равнодушно падал на страницу с печатным текстом.
Стеклянная завеса комнаты, именуемая ни как иначе как обычное окно, предоставляло глазам девушки достаточно скучный пейзаж. Часть острова, на которую еще совсем недавно падали лучи солнца, теперь терпко обдувал порывистый ветер. Вся растительность, видневшаяся из окна, поддавалась воздушным потокам и равнодушно кренилась в ведомую сторону. Тучи заволокли небо, но дождя не было. Обычно перед бурями бывает затишье, сегодня явно было исключение из правил, ну или же предполагаемая буря решила взять еще один выходной и обойти стороной сей остров. Скучно однообразно – интересно сейчас весь мир выглядит так банально или еще сохранились места с идеологической культурой не тронутые угнетающим бытом человечества.
Взгляд продолжал скользить по строкам книги, Елена кажется, уже третий раз читала одно, и тоже предложение. О чем была книга? Нет, этот вопрос был вообще не к месту. Достаточно емкой характеристики, книга просто была, и да девушка ее действительно открывала. На душе не спокойно. Метафорическое выражение «кошки скребутся» в данном случае употребить было нельзя. Нет, таких сильных импульсов волнения не было и все-таки отчего-то становилось неприятно. Вроде бы отчего-то до боли известного и знакомого, но пока что не досягаемого для понимания. Еще один броский взгляд на природу за окном. Нет, там все оставалось без изменений. Рука неуверенно перелистнула страницу, и перед глазами понеслись новые почти расплывчатые строки предложений. Они должны были складываться в одну логическую цепочку, но они лишь создавали видимую картину действия. А что очень удобный выход, хочешь отвязаться от кого-либо, сделай вид, что поглощен чтением, наверняка, побояться спугнуть нужную атмосферу, и не полезут. Просто, зато работает безотказно.

3

Лестер иногда просто не понимал некоторые мотивы своего брата, потому что даже когда он делал что-то непреднамеренно, Риз после находил в этом смысл, возможно смысл только для себя, но это действовало. Вот и сейчас, после бутылки отличного вина, которое он распил с братом, Лестер вошел в комнату в весьма расслабленном состоянии. Елена сразу же попалась ему на глаза. Она как птичка в золотой клетке, томилась здесь в одиночестве целый день, и видимо, дотомилась до того, что решила стащить с его стола единственную книгу, которая когда-либо имела для него какое-то особое значение. Он медленно подошел к девушке, которая старательно делала вид, что поглощена чтением. Ладно, латынь и его в свое время далась довольно легко, все же схожесть языков чувствовалась, но он и понятия не имел. что Стэнли знает латынь. Подойдя близко к подоконнику, мужчина осторожно вытащил книгу из рук девушки, и Елена, наконец, подняла на него взгляд.
Тыльной стороной ладони он медленно провел по её плечу, едва заметно улыбаясь.
- Не знал, что ты знаешь латынь.
В твоем досье не написано.
Хотел бы он добавить, но просто портить такой момент - себе дороже.
- Прости, что тебе пришлось провести здесь целый день взаперти. Я вижу ты позавтракала ... и пообедала.
Повар конечно же не забыл о новой гостье и о том, что ей нужно питаться, поэтому два подноса лежали на столе, было видно, что хоть съедено было не много, но девушка к еде все же притронулась.
- Твой отец чувствует себя хорошо, он идет на поправку. Если будешь хорошей девочкой, мы скоро его навестим.
Слова слетали с его губ так, словно бы он выучил их как стишок, они были просто фоном к его действиям, в то время, как его рука уже спокойно гуляла по её спине, ища застежку. Но когда он почти физически ощутил напряжение девушки, убрал руку, упираясь теперь в подоконник.
- Брось, Елена, второй день подряд я не буду ночевать у себя в кабинете. Расслабься, и не думай о том, чем забита твоя очаровательная головка.

4

Одно примитивное действие и ход событий резко изменился. Девушка даже не сразу осознала, что перед глазами нет бегущих вдаль строчек книги. И куда они могли подеваться. Нет, особого огорчения Елена явно не испытала, так как ровным счетом даже не пыталась понять сути написанного, но банальную досаду все же почувствовала. А книга опустилась помимо воли Стенли, рядом на подоконник под глосс произносящий совершенно непонятное утверждение.
- Не знал, что ты знаешь латынь.
Книга, что была на латыни? – Неудивительно, что смысл написанного весьма урывисто воспринимался сознанием. Видимо на автомате усваивая лишь ту часть текста, которая была более-менее знакома читающей.
-Немного. – Отозвалась Елена. С присутствием Лестера в комнате беспокойство девушки лишь усилилось. Хотя мотивация таких эмоций и оставалась неясной. На все последующие вопросы Риза девушка лишь утвердительно кивала. Мало отдавая себе отчет о том, на что именно она отвечает. Лестера Елена почти не слушала, его действия занимали девушку больше, и уже порядком начинали раздражать.
-Навестим… - Отозвалось эхом в сознание. Елена наконец-то посмотрела на Риза. Известия об отце, вывели девушку из состояния близкого к трансу и снова вернули в привычную будничную колею. Новости о том, что с человеком, ради которого ты живешь, все в порядке не может не радовать. Елена слегка улыбнулась, отчасти даже сама себе и своим радостным эмоциям, нежели Лестеру. Девушке немедленно захотелось исполнить задуманное, поскорее увидеть отца и лично поблагодарить врачей, которые боролись, за его дальнейшую жизнь. Эти мысли приятно согревали Елену, изнутри даря своей обладательнице заряд бодрости и позитива. Правда он оборвался так же стремительно, как и пришел.
- Брось, Елена, второй день подряд я не буду ночевать у себя в кабинете. Расслабься, и не думай о том, чем забита твоя очаровательная головка.
Девушка попыталась резко отстраниться от Лестера, к сожалению лишь уперлась спиной в подоконник. Отступать собственно было некуда, но незримая дистанция все же сохранялась.
-Имеешь полное право ночевать у себя в спальне. – Отчетливо произнесла Елена, пытаясь на корню пресечь все попытки Риза. – Если в этом особняке для меня не найдется пустой комнаты, я вполне могу перекантоваться в коридоре.  – С полной уверенностью в голосе, продолжала она. Но, похоже, убедительности девушки хватало только на себя саму. – Я тогда пойду…- Неудачная попытка выбраться из сложившегося тупика, в свободное пространство комнаты пока не увенчался ровным счетом ни каким успехом. А чего собственно следовало ожидать, великих почестей и скромно-робкого отношения к своей персоне. В детстве ты явно перечиталась сказок. Не уже весь этот мир настолько пошел, что в нем не осталось не одного неподдельного светлого чувства? Похоже на это. Данная ситуация – живой тому пример.

5

Неужели он не имел права ... ладно, поставим вопрос иначе - неужели он не заслужил?
В своей жизни Риз делал множество вещей, которыми не гордился, нет ... стоп ... большинством из них он конечно же гордился. Даже те предметы искусства которые он не подделывал и не воровал лежат на его счету, все, что хрен знает где приписывалось к его заслугам. Ну а что касается Елены, она для него была тоже некоторым предметом искусства, который обошелся ему весьма дорого. И в конце концов, если бы он захотел просто украсить свою комнату, он бы купил себе ручного попугайчика.
Елена попыталась отстраниться от подоконника, и, конечно же, он ей такого шанса не дал. Упершись теперь руками по обе стороны от неё, Лестер провел носом по её шее, чувствуя, как она напряглась, пойманная в ловушку его совершенно нехитровыдолбанным планом.
- Прости... я должен был подготовить тебе комнату, как и обещал. Но я, черт подери, просто схожу от тебя с ума. И знаешь, я уже достаточно большой мальчик, чтобы отличить настоящий поцелуй от чего-то совершенно на это не похожего. И конечно же, ему не нужно было столько пить и совершенно забыть о том, что при этом надо ещё и есть. Он мягко убирает волосы с одного плеча ей на спину. Он снова вспоминает, что в очередной раз не отдал распоряжение о том, чтобы девушке приготовили какую-нибудь одежду, и уж точно не то, в чем ходят здесь другие. Его вообще забавляло, что некоторые надзиратели считали - чем меньше, тем лучше. Ей бы подошло что-то совершенно обычное, когда они поедут на материк, если поедут.
И пусть она за один единственный день оперилась и строит из себя неприступную королеву, но она, черт подери, на его территории, хотя сложно привыкнуть к тому факту, что ты должен быть самым умным сукиным сыном на этом острове. Опять в голову лезли мысли совершенно не к месту, в особенности и та, почему дядя решил оставить этот бизнес именно им двоим, единственные родственники? Что-то здесь было не совсем чисто. Конечно будучи мальчишками они восхищались им, но то время осталось далеко в прошлом, единственное дельное, что он оставил им в наследство - так это достаточную смышленость для того, чтобы сбежать из тюрьмы, только и всего.
Её волосы пахли его шампунем, как символично.

6

Настойчивость – практически единственный фактор способный окончательно погубить свою жертву. Что бы ты не делал, каковы бы ни были твои действия, но повторяя их практически систематически рано или поздно появится результат. Вот только каким он будет?
-Успокойся, приди в себя. – А внутри все ходит ходуном. Невероятная паника окутывает сознание. Откуда, что взялось, когда несколько секунд назад еще ничего подобного не было.
-К сожалению, я не могу ответить тебе взаимностью. – Почти с ледяной уверенностью в глоссе произнесла Елена. Хотя на самом деле это была лишь игра, девушка еле-еле сдерживала себя ценой непомерных усилий, пытаясь спрятать дрожь в голосе. Отказы слышать неприятно. Он вряд ли станет исключением из этих правил. И тем неимение никакого другого ответа и не стоило ждать. – Наглостью твой характер точно не обделен. Но этим все равно ничего не добиться. – Отсутствующий взгляд куда-то вглубь комнаты. Попытка лишний раз отгородиться от Лестера, хотя бы словесно. Глупо было уповать на его благоразумие, но это все же лучше чем смириться со своей участью.
А тот поцелуй…зачем он про него вспомнил. Бред… - Похоже, для начала следовало разобраться в себе. Но внутренний голос молчит, и сознаваться не хочется, а разум снова дурманит его голос. Возможно, это странно давать отпор, толком не понимая, хочешь ты сама того или нет.  Время. Просто требовалось время, что бы все осмыслить. Может быть, банально разложить по полкам все чувства и эмоции, наконец-то перестать сомневаться. Сколько должно пройти? День, два, неделя? Для начала стоило бы привыкнуть к нему. Но мир не любит медлить, в наши дни все, куда гораздо поспешнее. Вечная меланхолическая гонка. Некогда остановится и просто понять, «а оно тебе надо?». Возможно, именно поэтому люди так часто совершают непоправимые ошибки. Просто от того что не умеют ждать. Не могут набраться смелости и, затаив дыхания отсчитать секунды, минуты, часы. До  того самого момента когда все встанет на свои места. Удел глупцов? Зато они не совершают роковых ошибок.
-И пожалуйста, забудь ты про тот поцелуй, это просто глупая случайность. Досадная ошибка. В нем не было ничего настоящего. Своеобразное «спасибо» за все, что ты сделал. – Елена выпалила это на одном дыхание, говорить, что- либо девушке вообще не хотелось. В словах слишком много шума. Совершенно не нужного, чаще собеседник слышит его, нежели смысл который они несут. – Может, ты действительно разрешишь мне уйти... – Очень бы хотелось в это верить. И не важно куда, просто что бы больше не чувствовать его прикосновений, от которых у девушки начинала кружиться голова. Легкая эйфория может прекрасно задурманить сознание, и тогда говорить что-то будет уже бесполезно.

7

Риз чуть сдвинул брови, он и сам понимал, что игры в ложь ему не нужны. Конечно их взаимоотношения могли бы быть построены на благодарности, но то, что он почувствовал сейчас точно не входило в его планы. Он не собирался в ближайшее время отпускать её куда бы то ни было. Сейчас она была рядом с ним и принадлежала ему всецело, пусть ещё сама этого не понимала. Ещё вчера она сама заявила ему об этом весьма недвусмысленно, но уже сегодня, видимо переспав с этой мыслью, лишила его некоторого чувства ... уверенности что ли ... но всего на мгновение.
- "Спасибо?" Ты так всех благодаришь. Уж поверь, если бы я это знал, то вряд ли бы тогда остановился. Я дал тебе время привыкнуть, я не принц на белом коне, Елена, а ты не маленькая принцесса из сказки, чтобы считать, что будешь просто гостить здесь и уйдешь, когда тебе вдумается.
Выражение его лица сейчас точно шло вразрез со словами, которые он говорил. Лестер едва заметно улыбался, будто бы специально подначивал девушку, дабы вызвать в ней нужные ему эмоции, а сейчас любые из них сгодились бы.
- Или мне стоит пересмотреть наше обоюдное желание погостить у твоего отца, пока длинные руки твоей мачехи не добрались до его страховки? О, ты не знала, что она у него есть?
Расчетливость. Пусть не самая лучшая его черта, но обычно помогает добиваться своего. Он ведь не может в самом деле, дарить её цветы и конфеты, водить её в рестораны и провожать домой в тот момент, когда она за тысячи миль от этого самого дома. И когда он - один из лучших мошенников в стране, разыскивается в сорока штатах за подделку особо ценных документов и кражу предметов искусства, сейчас заведует этим островом, в ожидание, что его дядя все же волшебным образом объявится и избавит его от этого.
Его лицо стало серьезным, и ему удалось таки приковать её взгляд к себе.
- А теперь скажи, устранив из своей очаровательной головки мысли о том, как ты оказалась здесь, скажи, что ты ничего не чувствуешь, совсем ничего. Ведь ты пришла тогда в кафе, и уж точно, не просто, чтобы сказать "спасибо". Ты прождала там больше часа, а потом ушла весьма расстроенной. И я не думал, что ты способна на такие поступки, и я продолжаю считать, что ты настоящая, как и твой поцелуй.

8

Зачем обязательно все портить, и доводить до таких крайностей. Неужели нельзя отложить этот душещипательный разговор на более подходящее время. А лучше и во все больше ни говорить не о чем подобном.
- "Спасибо?" Ты так всех благодаришь.
-Нет не всех. – С резкостью в голосе произнесла девушка. Скорее всего, она злилась сама на себя. Правда в данном контексте была явно не на руку Елене, отсюда и столь нервные ответы. Сложно осознавать то, что ты не права, но еще сложнее признаться в этом. – Я догадывалась, что  здесь отнюдь не рай.
Еще бы знать, толком, что это за место. – И это уже говорил не голос любопытства, а инстинкт самосохранения, заложенный в любом здравомыслящем человеке. – Вот только не надо начинать говорить про отца.- Взмолилась девушка. Было легко понять, что это самая животрепещущая тема, затрагивать ее лишний раз Елене естественно не хотелось. Особенно выслушивать нечто подобное в виде аргументов, которые Лестер приводил ради своих корыстных целей. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять, что при упоминание об отце, девушка вновь становиться легкоманипулируемой марионеткой. Естественно приходилось, на полном автомате, соглашаться с любыми выдвинутыми требованиями идя в разрез со своими принципами.
-Я не могу тебя однозначно ответить. – Вздохнув, произнесла Елена, наконец-то сменив гнев на милость, а точнее заносчивый тон на вполне миролюбивый. Упоминание о кафе заставило девушку пересмотреть еще раз все заново. Да, действительно все это было, и согласие и часовое выжидание непонятно чего. Точнее понятно чего, но не понятно зачем. Было. А теперь в связи со всеми свалившимися, как снег на голову событиями, все это куда-то испарилось. И до сих пор было не понятно, что последовало бы за той встречей в кафе, если бы Лестер все-таки пришел на нее. Странно. Встреча вроде бы не удалась, но чисто теоретически она не состоялась только в назначенном месте. Что если рассматривать сложившуюся ситуацию просто продолжением знакомства. Слишком стремительного, и весьма странного знакомства…
Но ведь в кафе ты пришла сама, силком тебя никто не тащил. – Очередное разногласие в своих же собственных мнениях. Так и до шизофрении не долго. – Я просто не привыкла к такой спешке. – Призналась Елена, и это было сущей правдой. За два дня не возможно толком узнать человека, что бы отвечать ему на подобные вопросы о своих чувствах. Но, что делать, если обстоятельства вынуждали к поспешности решения? – Я, кажется уже обещала, что сделаю все, что ты скажешь… а я не привыкла нарушать своих обещаний. – Банальная расплата по счетам. Ну, что ж пусть так, за оказанное добродушие одним «спасибо» не обойдешься. Елена улыбнулась Лестеру, хотя улыбка получилась немного наигранной, совсем не такой как планировала девушка, но все-таки и ее в данной ситуации можно было расценивать как выплеск положительных эмоций, в столь напряженной атмосфере.

9

Риз пытался понять, что ему не следует прямо сейчас поддаваться своим эмоциям, в особенности после вина, которое, к слову, кажется уже должно было скоро выветриться из его организма. Ничего сейчас не мешало ему просто сделать так, как он хочет. Тем более секунду назад на сказала, что сделает все... Но, черт подери, эта её вымученная улыбка напомнила ему тех девушек, которые находились здесь не по своей воле, но не нужно было даже бросать пыль в глаза, здесь почти не было различий, только в том, что она здесь для него. Заставить себя отступить назад было трудно, но на лице не дрогнул ни один мускул, только когда он отвернулся.
- Идем.
Пока я черт подери не передумал.
Лестер отошел от девушки, и несколько секунд уже поддерживал дверь, дожидаясь пока Елена последует за ним в коридор. А уже через минуту они оба стояли в тускло освещенной комнате. И когда Риз включил свет, который всего на мгновение озарил комнату, электричество в этой части здания вырубилось. Последовал весьма устрашающий механический звук металла, и дверь позади Лестера и Елены захлопнулась, открыть её изнутри не представлялось возможным.
- Чертов шторм.
Риз покачал головой и достал из заднего кармана телефон. Третья цифра и посыл быстрого набора.
- Что там у нас с электричеством? Вы ведь не подключили незанятые комнаты в мем крыле к новой системе? Да, я тут заперт с мисс Стэнли. Ладно, попробуйте.
Елена стояла у двери казалось бы совсем без движений. Уже привыкшие в тусклому освещению глаза Риза уловили хрупкую фигуру. Он усмехнулся и мягко перехватил её ладонь, отвел её к кровати.
- Все нормально, сейчас организуем тебе отопление.
Уже через несколько минут в камине потрескивали поленья, в комнате стало светло и тепло. Помещение конечно не было таким же шикарным, как и у Риза, но вполне уютным по его сугубо мужскому мнению.
- Смотри-ка, кажется эти бутылки пролежали здесь .... одиннадцать лет.
Мужчина, чуть сдвинув брови, считывал информацию с этикетки от бутылки вина. Он повернулся к девушке, вопросительно приподняв брови. Спрашивал он или ставил её перед фактом, пока было не понятно.

10

Его голос прозвучал как неожиданное спасение, в казавшейся до этого безвыходной ситуации. В прочем выход, конечно же, есть всегда, особенно для тех, кто собственноручно создает подобные тупиковые обстоятельства. Елена не заставали Лестера долго ждать, и моментально последовала за ним. Весь тот небольшой участок от уже знакомой комнаты к другой, девушка пыталась хорошенько осмотреть внутренние апартаменты дома, а если быть точнее его строение, буквально все, что могло бы дать визуальное представление о прямом назначение данного особняка. К сожалению, ничего подобного на глаза девушке так и не попалось: простой коридор, с несколькими плотно закрытыми дверьми, у одной из которых и остановился Риз. Но стоило только переступить порог комнаты, как свет в ней  погас явно не жалея больше включаться, а дверь захлопнулась с резким шумом.
Ну, что ж, и стоило меня одно на другое?- Непонятное раздражение, наверное, на плохую погоду, которую Лестер собственно говоря во всем и обвинил. По его разговору стало понятно, что дверь была сделана на славу и так просто естественно не откроется, а это могло означать только одно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется – новый тупик.
-Зачем здесь стоят такие массивные двери? – Поинтересовалась Елена. Действительно, для чего в обычном доме нужно было ставить полностью механизированные двери, для чего? – Ты, что тут особо опасных преступников держишь? – Улыбнувшись, продолжила она. И буквально сразу же забыла об этом. В действительности накручивать себя еще больше девушке не хотелось, поэтому не стоило вникать и в эту душещипательную историю о евро ремонте. Елена остановилась возле входа, молчаливо наблюдала за действиями Лестера. Как только комната наполнилась каминным светом, девушка прошлась до кровати, и присела на нее. Осматривать новое помещение не было ровным счетом никакого желания.
Смотри-ка, кажется эти бутылки пролежали здесь .... одиннадцать лет.
-У тебя, что не комната, то винодельный погреб… - С легкой иронией произнесла Елена. Хотя прекрасно понимала, что от подобного здания и его обитателя, другого и ожидать не стоило. Красиво жить не запретишь. Бессмертная фраза и как раз к месту. – Лестер. – Тихо позвала девушка, она не ждала какого-либо ответа, просто хотела, что бы он обратил на нее внимание, вернее на, то, что она собиралась сказать. – Ответь мне, пожалуйста, неужели на всем свете не нашлось более достойной девушки, чем я? Той, которая действительно бы приняла за счастье быть с тобой и находиться здесь…-Минутное молчание, но ответ был так важен, что Елена даже не решилась продолжать. Просто замолчала, покорно выжидая вердикта Риза.

11

Риз повернулся в сторону девушки, его брови чуть сдвинулись, а в глазах было явное удивление. А чего собственно не понятно? Мужчина встретил девушку, глаза в глаза и понял, что его жизнь не будет полной без нее. Конечно все это только мишура, ничего такого он и не думал, просто Риз привык получать все, чего ему захочется, его так воспитали, его так избаловали. Мужчина пожал плечами, протирая полотенцем оба пустых бокала, чтобы наполнить их вином.
- Нет. 
Спокойно ответил он, даже не рассчитывая на то, что она попытается понять. Лестер конечно мог в любое свободное время сваливать с острова, чтобы поухаживать за милой девушкой, но зачем ему делать это, если он обладает почти безграничными возможностями, а если загнать эту милую особу в чувство благодарности и долга, что он и сделал, ответ, собственно, не заставит себя долго ждать.
- На самом деле, я думаю, что все эти ухаживания - напрасная трата времени. В реальном мире, Елена, все решает сила и ... безграничное обаяние. Ты - красива, я - чертовски притягателен, так зачем тратить время на "переспать не то же самое, что и спать вместе." Но я в любом случае, даю тебе время, хотя ты уже знаешь, что я от тебя без ума.
Он говорил это все таким тоном, что сложно было понять, шутит он или нет. Когда он подошел к ней, в тот момент, когда она взяла бокал в руки, отвечая на настойчивое его вручение. Когда он мягко коснулся своим бокалом стеклянной поверхности её бокала и сделал первый глоток, удивляясь, каким чертовски вкусным может быть вино такой выдержки.
- Ну а если честно, Елена...
Его лицо в мгновение стало серьезным, даже каким-то сосредоточенным.
- Такая девушка, как ты, никогда бы по собственной воле не согласилась быть рядом с таким человеком, как я. Поэтому я просто сделал то, что хотел, не спрашивая при этом твоего мнения, потому что оно мне было не важно. Может быть через какое-то время ты станешь смотреть на меня иначе, но в целом мире никто не будет заботиться о тебе и твоей семье, а я обещаю тебе делать это.

12

-В этом-то и суть. – Грустно подвела итог девушка. – Ты не считаешься с моим мнением, исполняя свои личные прихоти. Захотел одно – сделал, другое – сделал, и плевать, что кого-то это возможно не устраивает. – Обида, хотя нет даже не обида, о горечь разочарования звучала в голосе Елены. Ну, вот почему всего несколько глупых фраз могут перечеркнуть напрочь все хорошее, что прежде было в человек. Или даже не так, почему этот бесхитростный набор слов может испортить идеалистическую картину вполне вменяемого человека, выставив его на всеобщее обозрение жутким монстром, ну или как в данном случае безжалостным эгоистом. Почему пара букв может ранить сильнее, чем обдуманное действие. Почему?
- Даже твои милосердные, постоянные упоминания об опеке, о моем отце, не дают тебе права лишать меня свободы выбора.  – Девушка начинала сердиться не на шутку, раздражение постепенно начинало набирать свои обороты, все новые и новые волны эмоций готовились обрушиться шквалом ругательств на Риза. – Возможно, ты прав, не будь я поставлена в такие жесткие условия, я бы ни за что не согласилась бы быть с тобой. – Ядовитая улыбка, полная ненависти, и отрешенный взгляд в сторону. А внутри уже начинало закипать рьяное желание, запустить чем-нибудь тяжелым в самодовольного и непоколебимого Лестера. Плевать на то, что этот жест может стать роковым в жизни, главное, что он будет полностью отражать состояние Елены. – Будь так добор, не смотри, на меня и не разговаривай со мной таким напыщенным тоном, меня тошнить начинает! – Наконец-то не сдержавшись, вспылила девушка. По сути, говоря, подобную враждебную сторону ей следовало бы принять еще с самого первого дня проведенного на непонятном острове, с которого почему-то выбираются только по большим праздникам и то избранные.
Значит, ухаживания для тебя напрасная трата времени, что ж отлично, тогда и вовсе не стоит размениваться на таких как я. – Внутренний монолог в голове Елены начинал набирать все более явные обороты. Девушка с трудом сдерживала себя, что бы не выдать все, что у нее накопилась за то недолгое время, что она провела в данном особняке. Чтобы успокоиться, Стенли закрыла глаза и с силой сжала кулаки, бокал, находящийся в руке Елены, треснул, разлетевшись осколками по полу. Девушка недовольно посмотрела в сторону осколков. Чего ей сейчас точно не хотелось так это заботиться о состояние порядка данной комнаты, что в прежнее время непременно бы привело к получасовой уборке, вплоть до истребления последнего стеклышка из ковра.
Это все из-за тебя! – Выговорило недовольное сознание.– Еще и руку поранила. – Ощущая неприятную боль в ладони, заключила для себя Елена.- Хорошее завершение кошмарного вечера и ужасно нудного дня. Лучше просто не придумаешь!

13

Лестер возможно был слишком искренним, не стоило так сразу обрушивать на девушку все, о чем он думал в данный момент, хотя она не дурочка и прекрасно понимает, что нет ничего хорошего в этом острове а все, что он делал - не более чем логично поставленные трюки, чтобы подсадить её на зависимость от его заботы о ней и её отце. Когда девушка заговорила с явным отвращением, Лестер разозлился, его сжатые зубы говорили о том, что шутить с этим молодым человеком не стоило.
Чертовски глупый поступок.
С самого начала он был добр и терпим к ней, а она отплачивает ему такой монетой, да ещё и диктует тут свои условия, ведь она не более чем понравившаяся ему особа, которую он привез на остров по собственной прихоти, по той же прихоти решил избрать отличный от своих привычек способ общения.
Когда бокал в руках девушки треснул, Риз будто бы опомнился от своих мыслей, хотя брови его все ещё были предупредительно сдвинуты, придавая выражению его лица такую мину осуждения слов девушки, что ни заметить это было бы достаточно трудно. Кровь на ладони Елены была будто осуждением ему самому. Мужчина снова усадил девушку на кровать, чертыхнулся и осторожно раскрыл её ладонь, чувствуя, как её спина выпрямилась от напряжения.
- Не шевелись, нужно вытащить стекло...потерпи.
Он осторожно и медленно вытащил внушительный кусок тонкого стекла и бросил его на пол, благо оба они были в обуви, и бродить босяком в ближайшее время тут никто не собирался. Лестер проверил рану и на наличие более мелких осколков, а после, вытащил из кармана белоснежный платок со своими инициалами и перемотал им ладонь Елены.
- Утром погода изменится, засов снова откроется, я позову доктора и он наложит тебе пару швов, так оставлять нельзя.
Сейчас для Риза не было того разговора, в котором Елена обвиняла его а том, что он не дает ей права выбора. Да если бы это было так, она бы давно рыдала в подушку о потерянной невинности, если таковая у нее еще осталась, а он выделил ей отдельную комнату со всеми удобствами, чему тут жаловаться? Тому, что больше по десять часов в сутки она не может работать официанткой, бегая на каблуках между столиками.
- Уже поздно, Елена, ложись спать.
Он поднялся с кровати, и отошел к дивану, спинка которого стояла стороной как раз к кровати Елены. Риз сел, облокотившись и закинув голову, борясь с желанием запустить стаканом в камин.

14

Это что же получается, ты буквально провоцируешь человека на ругань, выплескиваешь на него весь свой негатив который, по сути дела имеет весьма шаткое основание, а в ответ тебе не презрительного тона ни нравоучений, наоборот очередная забота, проделанная с повседневным видом. Нет, Елена, конечно, не была мазохистской, что бы измываться над собой, просто в данной ситуацию, у девушки, как это говориться сдали нервы, и единственным правильным решением было выдать все, все что накипело. Каким мог быть ожидаемый результат ответных действий? Да что угодно, взаимное призрение, нотации и морали, применение грубой силы, странно, что эти нерадостные обстоятельства воскресли в голове Стенли лишь после всего случившегося. Ну не парадокс ли? Типичная логика, сначала сделаю, потом подумаю, хотя нет, Елена о своих словах точно не сожалела. Даже сейчас когда Риз вместо того, что бы продолжать дискуссию с девушкой заботливо осматривал ее руку, Елена не чувствовала себя виноватой. Ни на грамм. Девушка по-прежнему придерживалась своего мнения о «свободе слова», но лишний раз решила не заострять внимание на столь неоднозначной теме. Поначалу она даже с трудом пересели себя, что бы не вырвать свою ладонь из рук Лестера, что могло бы свидетельствовать о полном пренебрежение  к данному человеку. Вместо этого же девушка чуть слышно, сдавленно произнесла:
-Спасибо. – Да Елена вновь поблагодарила Риза, за оказанную помощь, но в этот раз сделала это слишком буднично, объясняя тем самым, что для нее это ничего не значит. Равносильно пустому месту, нулю, или же бездонной пропасти, в которой ничего нет. С другой стороны трудно было не отметить спокойствие Лестера, во всяком случае, внешнее, так как про внутреннее состояние, девушка само собой не догадывалась. Его выдержки хватило на один залп гнева, главное, что бы хватило и на второй, а в том, что он будет, она не сомневалась.
-Я достаточно взрослый человек, что бы без чьих-либо понуканий сообразить, что и когда мне стоит делать. – Резко отозвалась Елена, ладонь ужасно ныла, вызывая раздражение и злость девушки, а кроме как на Лестера, ее больше не на ком было выместить. На некоторую долю секунды, Стенли удивилась сама себе, уж эта-то фраза явна была ни к чему, но что-то заставило девушку отогнать подобные мысли. И, безусловно, этим чем-то было женская гордость, решившая поиграть сегодня со всеми не устраивающими ее личностями.
Дурацкая погода, дурацкий особняк, дурацкий остров… - Крутилось в голове Елены, мысли сменяли одна другую, но все, так или иначе, приводили к одному и тому же выводу: - Больше так продолжаться не может, жить под чьим-то гнетом, ждать очередной милости и добродушного отношения глупо, по крайне мере от совершенно неоднозначного человека. - Смерив взглядом Лестера, уверенно заключила Елена.
-Позднее время для тебя стало препятствием к разговорам? Или ты просто не хочешь больше слушать мой надоедливый голос? – Не унималась Елена, она прекрасно понимала, что еще одна упущенная возможность докопаться до правды и другого такого случая уже может не представиться. Конечно, глупо лезть на рожон, но похоже в данной ситуации это был единственно правильный выбор.

15

- Когда тебе надоест играть в благодетеля, я хочу принять участие в её оценке..
Вспомнил он колкие слова брата и разозлился ещё больше. отложив на подлокотник стакан от греха подальше, он снова услышал из-за спины голос Елены.
- Да, Елена, ты взрослый человек, но если подумаешь лучше, то поймешь, что сейчас не в том положении, чтобы ставить мне условия. А видеть весьма красочные сны тебе нужно больше потому, что препарат в твоей крови делает тебя немного раздражительной.
Он усмехнулся, замечая, что это помогает ему успокоится. Он всегда с легкостью уходил от щекочущих вопросов, шутя или просто показывая, что разговор окончен. Елена позиционировала себя даже ни как жертва, а как девушка, попавшая в не очень удачную ситуацию, но тем не менее ту, которая в любой момент может сказать ему "нет". И Это понимание его тоже раздражало, всякий раз в такие моменты он вспоминал данное самому себе слово, что не тронет её без её на то согласия, тогда все эти игры в благодетеля были просто пустыми.
Сейчас Лестер старался убедить себя в том, что на острове и без Елены сейчас полно других проблем, но то, что она пыталась добиться от него - не будет, хотя бы до того момента, когда он будет уверен, что может оставить её, жертвуя даже её отношением к нему. Плевать, он был и остается подонком и ничто его не изменит.
- И да, Елена..
Он обернулся в её сторону, поймав её сердитый взгляд и продолжил.
- Если ты собираешься докопаться до этого острова и думаешь, что я с радостью расскажу тебе о своем бизнесе, то уже никогда не смогу отпустить тебя отсюда. так что подумай трижды прежде, чем пытаться докопаться до истины.
Конечно он понимал её стремление узнать о нем больше, раз уж она оказалась в подобной ситуации, но его правда была именно в том, что положение Елены может измениться в любой момент, ведь он все чаще думал о том, а "что если"? Что если его умелая игра всего лишь игра, и девушка станет ещё одной, среди всего этого товара, населявшего остров, что если его брат окажется прав, и все это не в душе Лестера? Он снова повернулся в сторону камина, пытаясь расслабиться, в любой другой момент он бы просто покинул комнату, но сейчас не только девушка была заперта здесь, теперь и Риз понимал, что они заперты здесь до утра, пока погода не наладится.

16

Значит, так да…ладно я больше и слова тебе не скажу. С этого момента полное и бесповоротное игнорирование. – Елена буквально пылала от ярости. Девушку жутко выводило из себя, что на все ее выпады Лестер реагировал с чудовищным спокойствием, непробиваемого мамонта. Которому абсолютно наплевать на маленького муравья, надоедливо ползающего возле него. Подобное сравнение Стенли не понравилось, и что бы хоть как-то отвлечься она решила заняться самым бредовым делом, которое только можно было придумать в данной ситуации. Созерцание комнаты, потолков и стен, очень быстро надоело девушке. Но спать тем неимение ей все равно не хотелось, слишком много энергии внутри нее порождало раздражение, слишком много энергии, что бы просто вот так взять и беззаботно отдаться миру снов.
-Прекрасно, я больше не буду доставать тебя своими глупыми вопросами, в конце-то концов, мне совершенно не важно, что твориться на этом острове. – Ехидно произнесла Елена, продолжая рассуждать уже в слух, конкретно не обращаясь к Ризу, но прекрасно понимая, что он ее слышит. 
Зачем мне знать это если через пару дней я все равно вернусь домой. – Уверенно продолжила девушка, в данном случае она обдумывала единственную пока, что реальную возможность выбраться с острова это навестить отца в больнице, а уж потом, она сюда точно не вернется. Лишь бы Лестер сдержал свое слово и не передумал, иначе ее гениальному плану придет конец.
– Ты же сдержишь свое обещание, на счет моего отца? – Поинтересовалась девушка. – Помниться ты говорил о том, что я навещу его… - Ловко обходя такой значимое местоимение «мы», произнесла Елена. Она больше не желала употреблять его, в очередной раз, выставляя напоказ свою зависимость от Лестера.
А если нет, я все равно сбегу… - Новая мысль посетила голову девушки. Конечно, трудно говорить наперед об исходе этой попытке, особенно если толком ничего не видела кроме двух комнат и коридора. Но надежда как водиться умирает последней, а в случае Елены, она даже еще и на смертном одре не стояла. Дожидаясь ответа от Риза, девушка снова монотонно начала обводить комнату слегка раздраженным взглядом. Данная ситуация все больше и больше напоминала ей разговор со стенкой. Елена спрашивала, что-то значимое для себя, а в ответ могла получить совершенно другое или же совсем ничего не получить. Самое страшное, что с этим ничего нельзя было поделать, видимо настрой Лестера сегодня совершенно не располагал к разговорам по душам. Да и какие тут могут быть разговоры, ели на тебя через каждое слово сваливается очередное обвинение и укоризненный тон.

17

Лестер чертыхнулся и сделал это весьма тихо, потому что сейчас ему хотелось, чтобы девушка уснула и не мучила его глупыми расспросами. Ну неужели нельзя уже смириться и жить в свое удовольствие в тропическом раю. Зачем все усложнять? Женщины порой удивляли его, а на этом острове он повидал их невиданное множество. Самые умные уживались со своими надзирателями и вскоре покидали это место, направляясь к тем, для кого и были подготовлены, далее их судьба уже никого здесь не интересовала. Бывали правда парочка случаев, когда надзиратель сам выкупал для себя девчонку, за такими на материке тщательно следили, чтобы не наделали глупостей, тем более, если слухи об этом месте витают в мире, то точное его расположение не известно никому.  На самом деле не сложно лишить человека связи с внешним миром, обеспечив всем необходимым для жизни здесь.
- Я всегда держу свое слово, Елена.
Медленно и с расстановкой в очередной раз повторил Риз и добавил.
- Если взамен ты будешь умницей, как и обещала мне до этого.
А все ведь так хорошо начиналось. Ужин на берегу озера с водопадом, удачное стечение обстоятельств с её отцом, но из состояния счастливого каматоза она вышла слишком быстро, Риз даже не успел сообразить, что так оно вообще может быть. Благодарность Елены теперь уступила место раздражению от мысли, что она теперь здесь, как в тюрьме, но ведь и представить себе не могла, что здесь может быть куда хуже.
Риз усмехнулся и поднялся с кровати, снова подходя с небольшому столу, уставленному бутылками с вином, наполняя свой бокал, брать ещё один для Елены не имело смысла, для её же сохранности, а-то вдруг решит ещё им в него запульнуть?
- Если не хочешь спать, могу составить тебе веселую интимную компанию, вы девушки после такого отлично засыпаете.
Он повернулся к неё, облокачивая о стол и делая очередной глоток. теперь ему начинало нравиться злить её, возможно именно так он наконец-то сможет увидеть её настоящую, а не испуганную девушку с подносом, которая боится лишиться дряной работы.
- Брось, Елена, скучно быть хорошей девочкой. Я могу показать тебе мир, в котором ты можешь делать все, что угодно - наказать мачеху, навсегда избавить отца от инвалидного кресла, заплатить за дом и больше не нуждаться в дряной работе. Да, согласен, наше первое свидание малость не удалось, но дальше ... будет только интереснее.
Он поднял бокал и подмигнул Елене, снова сделал очередной глоток, позволяя этой своей маленькой браваде закончиться, поперчив её слегка беспечным тоном отъявленного мошенника и ловеласа.

18

Нет, это, уже не в какие рамки не входит, однозначно. Чем дальше, тем хуже, а где этот напыщенный хеппи-энд, с его неотъемлемыми атрибутами счастья, аплодисментов и морем радости. Где ожидаемые слова «Да Елена я сдержу свое обещания, я человек слова…». Что это за дурацкие послесловия насчет поведения, очередное установление ультиматумов и границ. Опять то- же самое. Это как детсадовский разговор. «Дай игрушку. А ты мне за это, что?».  Да почему же за все в этом мире приходиться платить, ну ладно платить, но ведь бывает, что цену слишком завышают, делая ее практически бесчеловечной и унизительной. В очередной раз Лестер начал диктовать свои условия, глупо было полагать, что это когда-нибудь закончиться, но соглашаться как прежде Елена больше не хотела, чувство собственного достоинства брало верх и практически уничтожало остатки скромности и робости, царившие до этого в характере девушки, как в своем собственном. Как странно, что всего за пару дней проведенных в новой обстановке, Елена начала и сама меняться подобно месту, которое ее окружает. Разве можно было услышать раньше нечто подобное от этой покладистой девушки. Ну а что теперь? Хотя особых причин к столь кардинальным переменам не наблюдалось. Разве что трагическая безысходность сего положения могла привести Елену к новым граням  своего характера, старательно скрывавшимися раньше под маской покорности.
-О, да я буду себя прилежно вести. – Убедительно кивнув головой, произнесла Стенли, с плохо скрываемым сарказмом в голосе. Выплескивать свой негатив на Лестера Елене определенно начинало нравиться и плевать, что она не получала в ответ того же, ее эмоции все еще не утихали. А как водиться скучно, браниться, когда твой собеседник ничем особым не отличается, как только ангельским терпением и вразумительными речами. Но как выяснилось, нервы рано или поздно начинают сдавать у всех, даже у таких как Риз.
- Если не хочешь спать, могу составить тебе веселую интимную компанию, вы девушки после такого отлично засыпаете.
-И не мечтай. Максимум что тебе светит это общество бутылок и бокалов, надеюсь, с холодным стеклом ты найдешь общий язык. – Снова вспылила девушка. Даже она не ожидала такого отъявленного хамства в свою сторону, хотя что-что, а после ее выпадов можно было произнести еще и не такое. – Ты лицемер и подонок. Если думаешь, что все такие же, как ты, то сильно ошибаешься. В отличие от тебя, мной не движет жажда мести, и отца я своего люблю слишком сильно, что бы считать его обузой в своей жизни. – Презрительный взгляд на Лестера, и ужасающая боль в душе. А казалось, было, такое хорошее начало, видно в этот раз судьба пошла методом от противного, и дальше не следует ждать ничего более впечатляющего.

19

- А ты мне нравишься все больше и больше, такой напор, такая страсть.
Риз хмыкнул и поставил бокал обратно на стол, медленно подходя к кровати, когда стекло под ногами хрустнуло, он взял девушку за локоть и потянул на себя. Её злости хватило только на один бездумный поступок, она попыталась отмахнуться от него раненной рукой, но он вовремя перехватил её руку за запястье и прижал её спиной к себе. Её обворожительная попка, обтянутая коротким платьем оказалась прижатой к нему, а обе её руки были изолированны от дальнейших посягательств на его здоровье. Он шумно вдохнул запах её волос, не обращая внимания на её жалкие попытки вырваться. Когда девушка затихла, видимо снотворное в её организме все ещё утомляло её слишком быстро, Риз наконец заговорил.
- Так значит я лицемер и подонок, да, Елена? Так что же мне мешает взять то, что мне хочется прямо здесь и сейчас? И брать это столько, сколько мне захочется и тогда, когда мне захочется. если я лицемер и подонок, мне будет плевать на твои слезы и крики и плевать на то, что ты будешь бояться каждого моего приближения, дергаться от звуков в коридоре и только мечтать когда-нибудь вернуться к своей жизни. Я - лицемер и подонок, Елена, ты права.
Не взирая на вновь очнувшееся сопротивление девушки, Риз повалил её на кровать, стягивая с ее плеч уже такое ненавистное платье. Он был под градусом ещё в тот момент, как пришел за ней в собственную комнату, а смешивание виски с вином, видимо, возымели свой успех. Он остановился, вжимая свою жертву в кровать.
- Утром эта чертова дверь откроется и я уйду. Когда придет катер, тебя отвезут к отцу, и ты больше не вспомнишь об этом месте. А теперь тащи свою задницу под одеяло и спи, Елена.
В голосе было достаточно желчи, чтобы у нее хватило мозгов не испытывать судьбу и больше не перечить ему. Он поднялся и захлопнул за собой дверь в ванную, сунув голову под холодную струю воды. А оказывается, это чертовски трудно сладить с девицей, если даешь ей немного свободы, делаешь для нее что-то, чтобы потом она откусила руку по локоть. Его брат был прав, эти чертовы игры не для него, но ему просто необходимо было отпустить её, или даже таким образом он не сдержит данное себе слово. Она ему нравилось и глупостью было притащить девицу на этот остров, будто бы он не смог найти для нее время, ему просто было лень так напрягаться, зато он потратил кучу денег, которая для него была сущим пустяком. Повернув кран в исходное положение, Риз посмотрел на себя в зеркало, пытаясь увидеть там зверя, который выбрался из него несколько мгновений назад, но не нашел его. Вытерев лицо полотенцем, он уперся ладонями в раковину, выжидая некоторое время, пока Елена уснет, или ей хватит ума притвориться. Он уже жалел о том, что сделал.

20

Елена слишком поздно поняла, чем для нее могут обернуться два последних выпада в сторону Лестера. А когда поняла, было уже поздно что- либо предпринимать. Оказавшись в плотную прижатой к Ризу, девушка совершила несколько отчаянных попыток для того, что бы вырваться. Само собой не одна из них не увенчалась успехом. Слишком уж не равны были силы. Еще бы, хрупкая девушка против мужчины вдвое крупнее ее. О каком противостоянии может идти речь. Высвободить  руки тоже не получалось, оставалось лишь принять образ отчаявшейся жертвы и покорно слушать все о чем говорил Лестер. Честно признаться, его слова совершенно не понравились  Елене. Ибо даже самый последний подонок сказал бы их более непредвзято, нежили это сделал Риз.
-Сволочь. – Выпалила Елена, оказавшись на кровати под тяжестью его тела. Мысли о том, что это не предел отвратительных действий Риза, не покидали голову девушки не на секунду. – Я тебя не ненавижу! – Сдавленно произнесла Елена, как только Лестер отпустил ее и направился в ванную. Его слова о завтрашнем отплытии с этого острова и долгожданной встрече с отцом доходили до затуманенного сознания девушки медленными толчками. Завернувшись в одеяло Стенли начала прокручивать в голове эту фразу. Ее взгляд был устремлен в одну точку на полу. Из глаз медленно катились слезы. Неужели можно было так ошибиться, неужели под маской обворожительного спасителя она не смогла разглядеть, истинного монстра воплоти. Разбитые розовые очки теперь должно быть валялись где-то на полу рядом с осколками бокала. Мечта, оказавшаяся изначально такой заманчивой обернулась ужасной реальностью. И лишь оставалась одна надежда, что все это забудется как страшный сон, как только завтрашний катер отчалит от берега. – Подонок. – Повторила Елена, по- прежнему не обращая внимания ни на что кроме одной точки на полу, по-видимому, сильно заинтересовавшей ее.
Все закончиться, все закончиться… - Повторила сама себе несколько раз девушка. Наконец-то перевела взгляд на дверь, ведущую в ванную. – Если, конечно этот отморозок не передумает… - Что было весьма и весьма вероятным. Мало ли, что еще взбредет в голову Лестеру, за то короткое время, что оставалось выждать до рассвета. В любом случае, Елена точно не сомкнет глаз сегодня. Просто не сможет, опасение за свое существование и инстинкт самосохранения пересилят в любом случае, любую усталость какой бы она не была.
С одной стороны девушка уже всеми мыслями пребывала в больнице рядом с отцом, откуда она сможет вернуться к нормальной жизни. Правда она пока затруднялась с определением понятия этой «нормальной жизни», и все же это ее пугало куда меньше, второго варианта живо рисующегося богатой фантазией. Что если Риз, все-таки не сдержит своего слова, что если ей Елене, всю оставшуюся жизнь, а она может быть слишком короткой, придется провести здесь взаперти, подчиняясь чьей-то воле, обусловливая всего на всего чью-то прихоть. Эти мысли навеяли на девушку сиюминутный поглощающий ужас, который так же быстро растаял, как и появился. Елена закрыла глаза, только для того что бы больше не видеть ужасной комнаты, ставшей всего за несколько минут глубоко ненавистной ей. Но ее рассудок четко продолжал работать, отнюдь мысли его были совершенно не радужными.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » 4-5 августа 20:00-09:00 /Lester Rees, Elena Stanley/