ragged. the new story begins

Особняк "Дикая Роза"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Ба, знакомые все лица...

Ба, знакомые все лица...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Неожиданная встреча с подругой по несчастью, или мир не просто тесен...

2

Время текло, словно загустевший кисель. Аманда то проваливалась в сон, который был больше похож на забытье, то просто лежала, смотря в потолок. В какой-то момент она очнулась от того, что желудок сводит от голода. Про нее, похоже, здесь забыли. Девушка поднялась с кровати и подошла к двери. Заперто. На полу она нашла какой-то обрывок то ли проволоки, то ли сломанной шпильки для волос. Несколько нервных движений, и замок неохотно щелкнул, словно не желая выпускать пленницу из своих объятий.
Осторожно выглянув в коридор и никого не обнаружив, Аманда сделала шаг. Еще один. И еще… Надо найти столовую или где тут кормят девушек. Иначе она умрет от голода.
Сделав несколько поворотов, она, наконец, почувствовала аромат еды. Он приближался по мере того, как она приближалась к большой двери. Там, за этой дверью, ее ждет…
Неожиданно из-за поворота вышел охранник, размерами и формой больше напоминавший шкаф.
- Какие люди… и без охраны… - ухмыльнувшись, протянул он. Посмотрел на ее руки и почему-то улыбка стала еще шире, еще плотояднее. – Такая красотка и одна… надо это исправить…
Он протянул руку, чтобы схватит ее, но она с непонятно откуда взявшейся силой толкнула его в грудь так, что от неожиданности он отлетел к стене. Пока охранник приходил в себя от подобной наглости, Аманда пулей пролетела мимо него и побежала по коридору. Она не знала, куда бежала, но не останавливалась, ибо за спиной все отчетливее слышались приближающиеся шаги. Она не сомневалась, что это тот охранник. И остановиться сейчас было для нее смерти подобно. Но голод сыграл с ней злую шутку . Достаточно быстро она поняла, что с каждым шагом сил все меньше и меньше, пока ноги совсем не перестали слушаться ее.
Ну, вот и все… Сейчас он нагонит ее и ей конец.
Она рухнула возле какой-то двери, не в силах больше сделать ни шага.

Отредактировано Amanda Tresor (2010-08-15 20:51:55)

3

Если на этом острове день вообще мог сложиться для девушки удачно, то тот день начался явно неплохо для Дианы. Конечно, вне острова критерии удачного дня были бы совершенно другими – гораздо выше, но по её собственным здешним меркам, которые пришлось принять, в то утро всё пока было очень даже неплохо, а радоваться мелочам Ирвинг уже научилась. Сначала Ди удалось поспать ровно столько, сколько хотелось, и не быть никем разбуженной, затем она позавтракала и смогла спокойно остаться у себя в комнате: видимо, своему надзирателю она пока была не особо нужна, так что девушка могла рассчитывать на несколько часов тишины и одиночества, которые ей были очень нужны. Не сказать, что у неё было хорошее настроение, но всё же неплохое. Прогресс, как никак.
Ирвинг решила, что сейчас не хочет ничего совершенно, потому просто завалилась на свою кровать, разглядывая потолок и отгоняя от себя любые мысли – будь то так и не оставляющие мысли о побеге или мысли о том, что нужно как-нибудь ещё продержаться и продолжать быть хорошей девочкой: Диана достаточно быстро поняла, что это наиболее удобный для неё самой и безболезненный стиль поведения.
Неожиданно с обратной стороны двери раздался стук, но не такой, как если бы кто-то желал войти, а как если бы на дверь что-то уронили. К счастью, открыть комнатную дверь ей было разрешено, так что Ди неохотно, но соскочила с кровати и прошла до двери. Когда Диана открыла её, то дернулась от испуга – прямо перед её дверью практически валялась, видимо, споткнувшаяся девушка. Ирвинг никогда её не видела, поэтому предположила, что та новенькая. На лице блондинки появилось сочувствие, а затем и удивление, когда она в следующую секунду не увидела у бедняжки браслета на запястье.
- Ты с ума сошла?! – спросила вслух Диана, понимая, что девушка вряд ли сейчас обращает внимание на чьи-то слова, и не понимая, что ей делать с ней. Можно было догадаться, что девочка вряд ли упала, спокойно прогуливаясь, а скорее всего убегая. Раз она без браслета, значит – от охранника. Тихо застонав и осознавая, какие огромные проблемы у неё могут быть из-за этого, Диана быстро схватила девушку за подмышки и потащила к себе в комнату. К счастью, та была не без сознания, так что помогала, отталкиваясь ногами, иначе Ирвинг бы не справилась с таким «мешком счастья». Не понимая, что за героизм в ней играет и почему она так глупо, альтруистично себя ведет, Ди не стала особо переживать о комфорте девчонки и оставила её на полу, как только ноги пересекли порог. Быстро проследовав к двери, она вышла в коридор и захлопнула дверь. Через несколько секунд в коридоре возник один из охранников, вид которого счастливым нельзя было назвать даже с натяжкой. Диана сделала вид, что только заходит в свою комнату.
- Эй! – окрикнул её охранник, - девчонка-брюнетка здесь только что не пробегала? – спросил он, рукой показывая примерный рост беглянки.
Ирвинг без особого труда сделала непонимающие глаза и молча помотала головой, боясь, что голос может сломаться и выдать её. Откуда в ней столько сообразительности, что можно выйти за дверь, отведя угрозу того, что этот придурок может попытаться проверить комнаты, Диана так и не поняла. Она зашла внутрь и захлопнула за собой дверь.
- Ты с ума сошла?! – тихо, но зло повторила она вопрос девушке, - какого черта ты в коридорах без браслета появляешься?!
Гостья выглядела такой измученной, что блондинка смягчилась:
- Ты сегодня ела что-нибудь вообще? И где твой браслет?

4

Она уже попрощалась с жизнью, когда услышала, как дверь распахнулась, и женский голос ошарашено произнес:
- Ты с ума сошла?!
Она хотела было ответить, что просто искала поесть, что очень голодна и ослаблена, но получилось лишь открыть рот и всхлипнуть. Шаги приближались. Лежа на полу, Аманда, словно индеец на охоте в джунглях, слышала, как дрожит земля. Тем временем таинственная незнакомка быстро сориентировалась и схватила Аманду под руки. Несмотря на ее скромные сорок семь килограмм чистого веса, ее спасительнице было непросто, и Аманда собрала оставшиеся силы и начала помогать, отталкиваясь от пола ногами. Девушка, судя по всему, втащила ее в комнату и, оставив лежать на полу, выскочила в коридор. Аманда не верила, что та пошла за охраной. Скорее всего, она такая же невольница здесь, как и Аманда, да и реши она сдать ее охране, зачем было втаскивать в комнату…
Она слышала приглушенные голоса за дверью, но слов разобрать не могла. Наконец, снова послышался звук открываемой двери, которая тут же захлопнулась.
- Ты с ума сошла?! Какого черта ты в коридорах без браслета появляешься?! – снова услышала Аманда у себя над ухом. - Ты сегодня ела что-нибудь вообще? И где твой браслет?
Аманда с трудом села на полу, благо девушка оставила ее возле одной из кроватей. Приподнявшись, она прислонилась спиной к кровати и впервые за последние несколько минут посмотрела на свою спасительницу. Рядом с ней на корточках сидела миловидная белокурая девушка.
- Я уже не помню, когда последний раз ела. Я вообще потерялась во времени, - тихо произнесла Аманда.- Браслет? Какой браслет? Я ничего не знаю про браслет, у меня его нет и не было.
Она начала смутно догадываться, что этот загадочный браслет охранник и высматривал у нее на руке, а, не увидев, обрадовался и… Несложно было даже в ее ослабевшем состоянии догадаться, что тот собирался с ней отнюдь не о поэзии Средневековья беседовать. Она снова посмотрела в лицо девушки. Без сомнения та сильно рисковала, спасая ее от рассвирепевшего охранника.
- Спасибо…
Одно-единственное слово, сказанное от всего сердца, и стоящее сотни слов благодарности.

5

Диана присматривалась к девушке, опершейся спиной на кровать. Её можно было смело назвать красивой, если бы она не была такой измученной и как будто выжатой. Ирвинг искренне сейчас сочувствовала ей, но совсем не больше, чем самой себе. Хотя физически, очевидно, Диана чувствовала себя в разы лучше. Медиком Ди не была, хотя сейчас и было бы очень полезно пощупать пульс, посмотреть зрачки или сделать ещё что-нибудь подобное и потом прийти к какому-нибудь жутко умному выводу, связанному с полуобморочным состоянием девушки. Впрочем, та сама всё объяснила, сказав, что не помнит, когда ела последний раз. Она даже говорила тихо, так что, видимо, всё было совсем серьезно. Диана закусила нижнюю губу, раздумывая, пройдет ли номер с тем, чтобы пойти в столовую второй раз и принести что-нибудь в комнату. Только как?
Диана нахмурилась, а затем изумленно подняла брови, когда новая знакомая искренне удивилась её вопросу про браслет.
- У тебя нет и не было браслета? – неуверенно переспросила Ирвинг, - ты вообще знаешь, где ты сейчас находишься? И кто твой надзиратель? – решив, что у девочки от голода совсем что-то с головой произошло. Она сочувственно прикоснулась к её руке чуть выше локтя.
Какая же я идиотка. Какого черта я делаю? Ладно. Не хочу же я, чтобы она умерла голодной смертью здесь на полу.
Диана встала, быстро переодела футболку на самую широкую из тех, которые смогла найти, и повернулась к девушке:
- Если кто-нибудь начнет заходить, то придумай что угодно, но спрячься. Я совсем не хочу проблем с охраной, а значит и с надзирателем, - Диана поморщилась, едва представив возможные последствия того, что кто-то узнает, что она «спасает» в комнате девочку без браслета.
- Я постараюсь притащить тебе что-нибудь из столовой… Но не знаю, получится ли. Чёрт, если меня поймают… - Ирвинг резко выдохнула, злясь на саму себя, и выскользнула из комнаты. Она быстро преодолела несколько коридоров, зашла в столовую, взяла для себя яблоко и стала неторопливо жевать его. Дождавшись, пока никто из охранников не будет смотреть в её сторону, быстро засунула себе под футболку два банана, максимально втянув живот, чтобы фрукты не были видны под просторной футболкой. Краснея из-за страха быть пойманной, Диана постаралась естественно выглядеть, выходя из столовой, но понимала, что шаги у неё были сбитые и мало походили на естественные. Всё-таки повезло, никто ничего не заподозрил, и Ирвинг добралась до комнаты. Её уши горели, а дыхание сбилось от волнения. Она быстро протянула девушке бананы:
- Извини, но больше я пронести не смогла бы. И очистки от них тебе придется унести отсюда самой, но не знаю, куда ты денешь их…
Глядя на жующую девушку, Диана представилась:
- Я Диана Ирвинг. А ты?

6

- У тебя нет и не было браслета? Ты вообще знаешь, где ты сейчас находишься? И кто твой надзиратель?
Аманда вспомнила знакомство с Грегори, который привел ее в комнату и… исчез. Сколько прошло часов? Или дней? Часов у нее не было, и она понятия не имела, сколько времени прошло, учитывая, что она периодически засыпала. Хорошо еще, что в комнате на столике стоял графин с водой. Сколько там можно прожить без еды? Несколько суток? Без воды же долго не протянешь…
- Да, я знаю, где я, - Аманда уже немного отдышалась после бегства от охранника. – Надзиратель? Кажется, он назвался Грегори Клифом. Он привел меня в комнату, и больше я его пока не видела. Здесь что так принято – забывать про девушек, обрекая их на голодную смерть? Если бы я не нашла шпильку на полу и не вскрыла замок комнаты, через сколько меня хватились бы?
Блондинка молча слушала ее, то хмурясь, то изумленно поднимая брови. Наконец, она быстро поднялась и переоделась в футболку, в которую при желании поместились бы две таких, как она.
- Если кто-нибудь начнет заходить, то придумай что угодно, но спрячься. Я совсем не хочу проблем с охраной, а значит и с надзирателем. Я постараюсь притащить тебе что-нибудь из столовой… Но не знаю, получится ли. Чёрт, если меня поймают…
Аманда молча проводила девушку взглядом. Будь она сейчас, как говориться, в здравом уме и трезвой памяти, она бы, наверное, испугалась, но в своем нынешнем состоянии она оказалась способна лишь отползти подальше от входа и сесть между спинкой кровати и стеной, подобрав коленки.
Девушки не было достаточно долго, и Аманда уже начала думать, что та все же попала в какую-то передрягу, и виной тому она, Аманда. А потому, когда дверь, наконец, отворилась, и она увидела уже знакомую белокурую головку, облегченно вздохнула.
Девушка подошла к ней и вытащила из-под футболки два банана.
- Извини, но больше я пронести не смогла бы. И очистки от них тебе придется унести отсюда самой, но не знаю, куда ты денешь их…
Аманда взяла бананы и начала жадно есть. Они ей сейчас казались самым вкусным деликатесом.
- Я Диана Ирвинг. А ты? – тем временем представилась девушка.
- Аманда, - смогла ответить она, лишь доев первый банан, - Аманда Трезор. Меня сюда продал парень, которому я отказала. А ты? Как ты попала сюда?

7

По-турецки скрестив ноги, блондинка села напротив девушки на пол. Глядя на то, с какой жадностью та ест бананы, Диана невольно почувствовала укол совести, что принесла для неё так мало еды, осознавая, что этого той явно не хватит, но тут же одернула себя, что, если бы её поймали на том, как она таскает еду, то принести бы не удалось вообще ничего, поэтому Ирвинг оставила самобичевание на потом. В её голове невольно проскользнула мысль, что девушка, сидящая напротив неё с бананом очень похожа на ребенка в парке аттракционов, с невероятным энтузиазмом поедающего сладкую вату.
- Аманда. Аманда Трезор. Меня сюда продал парень, которому я отказала. А ты? Как ты попала сюда?
Узнав имя брюнетки, Диана чуть улыбнулась и кивнула головой, давая понять, что ей приятно познакомиться. Проблема была в том, что на этом чертовом острове ни одно знакомство нельзя было бы назвать приятным в полном смысле этого слова. Все знакомства острова Ирвинг была готова обменять на возвращение в Лондон, даже если там за всю свою жизнь она не встретит ни одного нового человека.
Ди невесело усмехнулась, когда услышала, как попала на остров Аманда. Во-первых, Диана думала, что это только ей попался такой разговорчивый (трепливый?) охранник, рассказавший, из-за кого она здесь. Во-вторых, о том, как она сюда попала, говорить не слишком хотелось. И, наконец, по-настоящему трагично-веселым показался Ирвинг тот факт, что и она здесь тоже из-за бывшего, если это так можно назвать. Ещё раз ухмыльнувшись в ответ на свои мысли, Диана ответила Аманде:
- Я почти также. Я жила в Лондоне, там познакомилась с каким-то парнем, который путешествовал. Ну… Он мне понравился, мы пару раз повеселились вместе, а когда он уехал, я не стала особо переживать, и у меня начали налаживаться отношения с одним моим бывшим, к которому я вернулась. А этому херу-путешественнику, - не постеснялась Диана выражения, - это не понравилось, так что он как-то меня сюда и упрятал. Урод чертов.
Ирвинг нахмурилась и через секунду добавила:
- Я доберусь до него в его чертовых Штатах, как только выберусь отсюда, - голос блондинки чуть дрогнул, выдавая, что её желание выбраться с реальностью расходится, - и кастрирую его собственными руками, - блеснув глазами выпалила Диана, но, поняв, что вряд ли стоит пугать Аманду, которая и так столько всего пережила, анатомическими подробностями своих планов относительно того парня, Ди медленно выдохнула, становясь снова спокойной  и улыбнулась Аманде, надеясь, что они сейчас перейдут на разговоры о чем-нибудь приятном.

8

Со вторым бананом было покончено так же быстро, как и с первым. Конечно, она не наелась, но, по крайней мере, уже было легче. Живот не сводило от голода, да и мысли в голове прояснились. Аманда смотрела на свою спасительницу. Девушка была красива и, как оказалось, смела и добра. Таких людей мало, большинство в основном заняты своей карьерой. Деньги настолько затуманили сознание людей, что те готовы идти по трупам, лишь бы достичь желаемого. Деньги, деньги и еще раз деньги. Они заполняют весь внутренний мир человека, и он привыкает к тому, что за деньги можно получить все. А когда выясняется, что не все… человек может жестоко наказать того, кто посмел отказать. Вот где причина всех рейдерских захватов, заказных убийств и похищений. И она попала в эту круговерть, просто сказав Майку, что им лучше остаться друзьями, что большего она ему дать не может. Она и предположить не могла, что этот отказ так разозлит его, что он продаст ее в рабство.
- Я почти также. Я жила в Лондоне, там познакомилась с каким-то парнем, который путешествовал. Ну… Он мне понравился, мы пару раз повеселились вместе, а когда он уехал, я не стала особо переживать, и у меня начали налаживаться отношения с одним моим бывшим, к которому я вернулась. А этому херу-путешественнику это не понравилось, так что он как-то меня сюда и упрятал. Урод чертов.
Диана не стеснялась в выражениях, и Аманда прекрасно ее понимала. Оказывается, Майк не один такая сволочь в мире.
- Я доберусь до него в его чертовых Штатах, как только выберусь отсюда и кастрирую его собственными руками, - продолжала блондинка.
- А я как раз из Америки, - заговорила Аманда, когда Диана замолчала. Аманда видела, что воспоминания о человеке, так подло с ней обошедшимся, задели свежую рану в душе девушки, и та снова начала кровоточить. И как бы та ни улыбалась и не пыталась делать вид, что она спокойна, Аманда понимала, что это совсем не так. – И поверь, если бы эта сволочь Майк попался мне сейчас, я бы тоже его придушила своими руками. И меня бы любой суд оправдал.
Она скрутила в руках кожуру от бананов жестом, которым обычно сворачиваю шеи.

9

В голове у Дианы вдруг промелькнул вопрос – а поладила ли бы она с Амандой, встреться они не на Острове, а в каком-то спокойном месте, где не нужно никого в полуобморочном состоянии затаскивать к себе в комнату и ни для кого воровать бананы. Когда-то давно она читала, что люди быстрее сближаются, если вместе оказываются в какой-то стрессовой ситуации или просто если вместе испытывают какие-нибудь острые эмоции. Конечно, сейчас девушкам невозможно было бы узнать, поладили ли бы они, встретившись, например, на вечеринке общего друга или в кафе. Да и не то чтобы её это сильно волновало – просто стало интересно. Сейчас Аманда нравилась ей, хотя как человека Диана её ещё почти не знала.
Узнав, что её новая знакомая – землячка парня, из-за которого она здесь, блондинка улыбнулась:
- Отлично, я там не была ни разу, но ты же поможешь мне сориентироваться там, когда я поеду его кастрировать? – весело предложила Диана. Строить планы, которые даже никогда не осуществятся, было приятно. Раньше Ирвинг с подругами часто развлекали себя тем, что думали, что бы они делали, если бы, например, сейчас сорвались и уехали в Новую Зеландию. Или в Индонезию. Или в Парагвай. Совсем не важно было, что эти «планы» останутся мечтами, не более. Приятен был сам процесс придумывания, мечтания.
– И поверь, если бы эта сволочь Майк попался мне сейчас, я бы тоже его придушила своими руками. И меня бы любой суд оправдал, - Аманда яростно «откручивала головы» банановой кожуре. Диана прекрасно понимала её и сама была бы не прочь сейчас что-нибудь открутить или сломать. К тому же ей показалось интересным ещё одно совпадение. Оно очень веселило её, хотя веселье было, наверное, больше нервным, чем настоящим. Она усмехнулась:
- Того парня звали тоже Майк.
Диане стало смешно:
- Представляешь, если это один и тот же Майк?- сказала она в шутку и, понимая, что это должны быть разные люди и не веря в возможность совпадения, с энтузиазмом предложила:
- Давай проверим! Ммм… Например, твой был с дурацким смехом, высокий? – Ди не смогла сразу вспомнить каких-либо конкретных интересных фактов о Майке, по которым его можно было сравнить с остальными Майками Америки…

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Ба, знакомые все лица...