ragged. the new story begins

Особняк "Дикая Роза"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Пленницы по доброй воле

Пленницы по доброй воле

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Действующие лица:
- Elena Stanley;
- Katharine McKreyton
Место действия:
холл
Ситуация:
Возвращаясь после прогулки по саду, Кетрин замечает девушку, которая разительно отличается от местных рабынь. Впрочем, как и сама Кет.

2

Эта девушка сразу привлекла внимание Кет. Казалось бы, за то время, что она провела на острове, уже можно было научиться не обращать внимания на новых несчастных, с завидной регулярностью попадавших в эту обетованную землю для всяческих подонков. И Кетрин была уверена, что она сама начала здесь понемногу черстветь, по крайней мере, она бы уже не кинулась отбивать какую-нибудь рабыню, и не потому, что боялась гнева Нейтана, а просто потому, что поняла, насколько это бесполезно - всё равно, не в этот раз, так через неделю ту непременно изобьют, изнасилуют, а то и вовсе отправят на тот свет. И именно это и заставляло Кетрин не заводить с остальными рабынями дружеских отношений - к чему, если дружбе всё равно не пережить первых торгов.
Однако встретившаяся ей девушка, в нерешительности жавшаяся к стенке и явно чувствовавшая себя не в своей тарелке тут же привлекла внимание Кет. Было в ней что-то такое, что никак не вязалось с образом забитой рабыни, и дело тут было явно не в том, что ей никто не потрудился объяснить, куда она попала. Приглядевшись, Кейт поняла, в чём заключалось это отличие: на лице незнакомки, несмотря на всю растерянность, явно читалось чувство защищённости, по тому, как брезгливо косилась она на стоявших неподалёку охранников, было видно, что она уверена в собственной неприкосновенности, а этим здесь могли похвастаться очень и очень немногие.
Неожиданно Кейт поняла, что эта странная новенькая вызывает у неё чувство симпатии, а вскоре она поняла и причину этого внезапного чувства: МакКрейтон словно увидела в этой робкой девушке саму себя месяц назад, когда она вот так же делала первые самостоятельные шаги по особняку, уже зная, куда угодила, но всё ещё не совсем веря в реальность всего происходящего. Помнится, тогда она набрела на кухню, где встретила чуть ли не единственных доброжелательных людей на острове - Анри и его помощников. Тогда они отпаивали её горячим липовым чаем и говорили, что всё образуется. Кет прекрасно помнила, как важны были для неё в тот момент эти слова, а потому решила, что просто обязана приободрить и эту бедняжку. Это было что-то вроде долга, которой она обязана была вернуть.
Быстро преодолев разделявшее их расстояние, она приветливо улыбнулась незнакомке и сказала: - Доброе утро, я Кетрин. Тебе чем-нибудь помочь? А то у тебя такой вид, будто бы ты заблудилась.

3

Очередное утро, к сожалению все на том же острове. Сны тебе уже давно не сняться, а если и сняться то непременно кошмары. В этот край земли никогда не забредает счастье, пусть даже мимолетное, робкое, но все- таки счастье. Нет, его здесь не было. Даже солнце как будто бы с неохотой освещало и согревало всех жителей особняка. Почему? На то были весомые причины. Не так давно Елена поплатилась за свое любопытство своим спокойствием. Нечаянная свидетельница совсем уж секретного разговора - и девушка была в курсе всего, что творилось на острове. Конечно не вплоть до каких-нибудь мелочей, ну суть она уловила. Остров - торговый центр, особняк-склад для товара, девушки - живой товар. Ну и как предложите на это реагировать. Да фантазия Елены, конечно, заводили ее до каких-то абсурдных размышлений, но что бы они были настолько ужасными. В это, определенно не хотелось верить. Первой нездоровой мыслью девушки было, напрямую услышать подтверждения от Лестера, но она мгновенно отпала. Это был отчаянный и рискованный шаг, который лишал прежнего доверия к «послушной девочке», которая клялась здоровьем отца не лезть, куда ее не просят. Что оставалось делать? Возможно, звучит глупо, но Елена решила проверить все сама. Как некстати на ум пришла, с виду безобидна поговорка, в данном случае, несущая нездоровый смысл: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Хождение по коридорам ничего не дало.
Может невольниц никуда и не выпускают, даже на территорию особняка? – Мелькнула первая мысль. – Тогда для чего им столовая, о которой так часто упоминал Риз.- Догадки о том, что это может оказаться столовая для обслуживающего персонала, посетила девушку уже на подходе к данному помещению. Но тут же они моментально исчезли. В комнате, предназначенной для общественного питания, с дверью явно ведущей на кухню, находилось несколько человек. Возле дверей стояла охрана, а то, как же неотъемлемая часть острова. А за столами седело несколько девушек. Каждая была поглощена своими заботами: кто-то разговаривал о чем-то между собой, что-то вкушал завтрак, кто-то и вовсе не осознавал, зачем пришел сюда. Вот только всех их объединяло одно, в глазах почти у каждой невольницы сквозила печаль и досада, а возможно где-то даже усталость. Да, усталость от всего, что здесь происходит. Усталость, от несправедливости. Елена остановилась возле входа в столовую, девушка просто растерялась, заданная цель была выполнена, а что делать дальше Лена еще не решила. К счастью судьба как всегда решила все за всех, подтолкнув на этот раз к Елене одну из рабынь, кажется, так называли всех здешних девушек те, чей разговор Лена слышала накануне.
-Разве оно доброе? – Осведомилась девушка, но тут же решила не усугублять и без того сложную ситуацию. – Я Елена. – В свою очередь представилась Стенли. И тут же запнулась, следующий вопрос Кетрин, поставил девушку в не совсем корректное положение.
Да лучше бы я и вправду заблудилась, может и не видела бы этого ужаса.
-Да нет, я просто гуляла, и набрела на вас… - Улыбнувшись, продолжила Елена, пытаясь предать своему виду заблудившейся овечки, немного снисходительности. В голове у девушки уже созревала целая гора вопросов, но заваливать ими собеседницу с первых минут знакомства было бы слегка странно, не говоря уже о том, что просто не выгодно. Стоило подождать, действий от самой Кетрин, что бы лучше понять все происходящее здесь.

Отредактировано Elena Stanley (2010-08-09 02:20:42)

4

"Просто" гуляла? - мысленно усмехнулась Кетрин. Несомненно,  её первая мысль оказалась верна - Елена была не обычной невольницей, выкраденной по заказу какого-то толстосума. Иначе кто бы мог позволить ей "просто гулять" под носом у охраны?
Тут к симпатии Кет прибавилось ещё и классическое женское любопытство. В этой девушке не было ни капли высокомерия и ощущения собственной важности, которые так и сквозили, скажем, в Аннабель, откуда же она свалилась на этот остров?
- Думаю, мы вполне можем быть на "ты", - всё так же приветливо отозвалась Кетрин. - Я сильно сомневаюсь, что у нас большая разница в возрасте. А вообще, не самое удачное место для прогулок, с учётом специфики всего заведения.
Кетрин иногда саму ужасало, как спокойно, а местами даже и цинично стала она отзываться об этом месте. Неужели же это правда, что человек может привыкнуть к любой мерзости, и она уже научилась мириться с той жестокостью, что встречалась здесь на каждом шагу?
Кет снова едва заметно улыбнулась, осознав, что говорит Елене практически те же самые слова, что услышала когда-то от Анри. Решив, что раз уж тогда это помогло ей выйти из депрессии, то теперь поможет приободрить и её новую знакомую, Кет кивнула в сторону мягкой банкетки, стоявшей в небольшом эркере и предложила: - Подожди меня буквально минутку вон там, поверь, не за чем лишний раз мозолить глаза этим ублюдкам, - кивок в сторону охраны.
Не дожидаясь ответа Елены, Кейт быстренько сбегала на кухню, и вот она уже протягивает девушке чашку, полную крепкого ароматного чёрного чая. Прости, что не предлагаю на выбор ещё и зелёный, но завоз будет только завтра утром, и повар убил бы меня, если бы я стащила последние чаинки из его личного запаса, - сказала она. - Ну, и как ты умудрилась тут оказаться? Кет очень редко задавала этот вопрос, потому как истории рабынь были почти всегда похожи, как две капли воды, а обслуга оказывалась тут по личным причинам, и далеко не все спешили поделиться своей историей. Но, как уже упоминалось выше, Елена не подходила ни под одну из этих категорий, а потому и вызвала такой интерес девушки.

5

Кетрин оказалась достаточно проворной и смышленой девушкой. Наверное, жизнь в подобных условиях заставляет становиться такой, иначе как здесь можно существовать. Скорее всего это и было главным вопросом который терзал Елену, с того самого момента как она увидела Кет. Честно говоря, девушка не выглядела замученной или, к примеру, напросто избитой. Можно было сказать больше, улыбка на лице девушки была вполне искренней и доброжелательной, неужели это появление Елены сказалось на настроении невольницы, а что если и так?
Всего через пару минут сначала разговора, обе девушки уже сидели за дальним столом, в гордом одиночестве, если данное словосочетание, конечно, было уместным. Чай принесенный Кет, показался Елене каким-то особенным. Может потому, что за то недолгое время, что девушка пробыла на этом острове, о ней никто так искренне не заботился. Да Лестер конечно не обделял вниманием Елену, ну ему обычно было достаточно одного слова, и весь обслуживающий персонал острова валялся у его ног, готовый исполнить любое приказание. А здесь…Это был совершенно другой жест. Жест взаимопонимания и сочувствия. Вот только сочувствовать-то на самом деле должна была Елена, а не наоборот.
-Спасибо. – Поблагодарила девушка, пододвигая кружку с горячим чаем ближе к себе. Внимательно выслушав Кетрин, Елена вздохнула. Вспоминать тот самый день прибытия на остров, конечно же, не хотелось. Но в остальном кроме как о головной боле доставленной тогда девушке, вспомнить было нечего. Ни одного грубого слова или же действия по отношению к Елене совершенно не было, а вот так ли было с Кет? – Я шла на работу и по своей глупости решила помочь, как мне тогда казалось, заблудившемуся автомобилисту и его другу. – Начала вспоминать девушка. – Ну а потом темнота и очнулась уже здесь. – О том, где конкретно она очнулась, Елена благоразумно промолчала, если она еще хоть немного что-то понимает в этой жизни, то вот так сразу все рассказывать Кетрин было нельзя. Мало ли как девушка могла это принять. – А ты? – Неуверенно спросила Елена, готовая уже услышать полнометражный рассказ о терзаниях Кет, жутких издевательствах над ней  да и просто адской жизни на острове.

6

Елена определённо что-то недоговаривала. Девушки, попавшие сюда обычным в общем-то способом, никогда не бывали такими ухоженными и... незапуганными, что ли. Впрочем, уклончивость ответа ничуть не обидела Кетрин - ведь она сама неоднократно сталкивалась с тем, что просто не могла ответить на многочисленные вопросы из серии "откуда ты здесь", "почему ты такая довольная", "как ты можешь спокойно мириться со всем этим дерьмом", и так далее. Если Кет чему и научилась на острове, так это тому, что мир нельзя делить на чёрное и белое.
Встречный вопрос Елены прервал размышления Кейт. - О, "по глупости" - это здесь общая причина, - невесело усмехнулась она, бросая на собеседницу оценивающий взгляд, словно сомневаясь, можно ли доверить ей какую-то тайну. С другой стороны, что-то выдумывать и скрывать от неё свою историю не было никакого смысла - причину появления здесь МакКрейтон в той или иной степени достоверности и подробности знали практически все, и она подумала, что пусть уж лучше Елена узнает всё от первоисточника, к тому же это может сподвигнуть новую знакомую на ответную откровенность.
- Я тоже здесь по глупости. Наверное, - после довольно продолжительной паузы произнесла она. Практически впервые решившись на столь личную беседу с практически первой встречной, Кет теперь чувствовала некую неловкость. Как всегда в подобных ситуациях, ей казалось несколько навязчивым рассказывать о своих приключениях, в то время как вопрос Елены вполне мог быть лишь ответной любезностью.
- Не сочти меня за ненормальную или мазохистку, но я практически не жалею, что оказалась тут. Видишь ли, это оказался единственный способ быть с тем,.. с кем хочешь быть, - сказав это, Кет посмотрела на собеседницу, словно пытаясь угадать, не сочла ли та её за двинувшуюся умом несчастную. "Ты подожди, пока она узнает, с кем именно ты хочешь быть", - мрачно подумала она.
- Если честно, я потому и подошла к тебе, что ты напомнила мне саму себя месяц назад. В тебе не чувствуется страха, только отвращение к тому, что происходит вокруг. А это чувство могут позволить себе лишь те, кто хоть чуть-чуть, но уверен в собственной безопасности. Как всегда, раз решившись быть откровенной, Кетрин вываливала всё, что думала, потому как считала, что в противном случае и начинать не стоило.

7

Видишь ли, это оказался единственный способ быть с тем,.. с кем хочешь быть.
С тем с кем хотела быть?- Переспросила Елена, хотя была уверена больше чем на сто процентов, что не ослышалась. Вот тебе и неожиданный поворот событий. Как такое возможно? Неужели Кет считает, что кто-то из работающих, в этом живом аду, достоин такой высокой милости, как ее любовь?! Нет, этого точно не сожжет быть. За простыми словами откровенного признания явно кроется некая подоплека - разгадка ко всему. – Ты хочешь сказать, что специально рвалась сюда, что бы быть поближе к извергам и насильникам, вернее только к одному, так? – Удивлению Елены не было предела, мало того  столь интригующие факты даже наводили на некоторые мысли о Кетрин. Если не особо вникать в суть случившегося, можно было легко принять девушку за мазохистку. Иначе, зачем стоило так выбирать себя такую незавидную участь. Жертвы во имя любви? Как нестранно, но и такое встречалось в нынешнее время. Следующие слова Кет, можно сказать просто повергли Елену в шок. Неужели она так разительно отличалась от всех девушек находящихся здесь. Но секунду спустя все стало на свои места.
Собственная безопасность…ну да как же…сегодня она есть, а завтра окажусь одной из вас. – Снова не радужные мысли. Хотя они и не были лишены доли правды. Если Лестер узнает что Елене обо всем известно, он, скорее всего «слегка» рассердиться, а вот что изобретет его нехилая фантазия в наказание девушке еще остается вопросом. – Лучше бы смерть. – Твердо решила Елена, будто бы от нее требовали немедленного ответа.
-Вряд ли это- то чувство, о котором ты упомянула. Просто мне еще не довелось испробовать на себе все, что здесь терпите вы. – Вспоминая детали услышанного разговора, ответила девушка. – Тебе ведь не сладко здесь приходиться? – Скорее не вопрос, а даже утверждение, произнесенное в адрес Кет.  Ну а как еще здесь могут обращаться с девушками, которых не ставят ни во что, а между делом еще и называют живым товаром.  – Ты не пробовала выбраться отсюда? – Глупый вопрос, но его следовало задать. Хотя бы ради того, что бы понять реальную обстановку творящуюся на острове. Неужели этим бедным девушкам придется мериться с судьбой начертанной им варварами забывшими слово совесть. Неужели нет, никакого выхода вернуться к нормальной жизни? Нет, выход есть всегда, его лишь нужно найти. Непременно, и не сдаваться, ни за что не сдаваться. Елена еще раз окинула взглядом столовую, а потом вновь перевела взгляд на Кетрин. – Ты давно здесь?

8

Кейт уже неоднократно приходилось слышать те вопросы, которыми засыпала её Елена. Оно и понятно, мало кто способен поверить, что нормальный человек, не страдающий психическими расстройствами, добровольно сунется в подобное место. Обычно Кетрин всячески избегала ответов на подобные вопросы, но сейчас ситуация была несколько иной – она сама спровоцировала этот разговор, к тому же, искренние и сочувствующие интонации в голосе собеседницы располагали к откровенности. А может, Кет просто так долго держала всё в себе, что теперь просто необходимо было выговориться. (Ну не Нейту же объяснять, что вообще она не любит всяких моральных уродов, просто для него вдруг сделала исключение!)
- Нет, специально я сюда не рвалась, - возразила Кет, решившись наконец ответить Елене. – Я познакомилась с Нейтаном в Лондоне, при вполне… скажем так, цивилизованных обстоятельствах. И почти сразу потеряла голову, знаешь, как в шестнадцать лет.  Ну а с учётом специфики его работы… (Кет уже научилась практически виртуозно обходить острые углы в разговорах о том, как Донован зарабатывает на жизнь, иногда она сама удивлялась, сколько синонимов можно подобрать к словам «убийство» и «насилие».) Утром я, как одержимая, побежала к нему, а он уже отбыл сюда. Его люди, подумав, что я могу быть чем-то ценным, вкололи мне снотворное, и очнулась я уже здесь. Кетти невольно поёжилась, припоминая то страшное пробуждение и целую неделю мучительного ожидания и страха перед неизвестностью.
-Знаешь, когда улеглись все страсти, обиды и взаимные упрёки, мы оба решили, что всё, что произошло, возможно, даже и к лучшему. У нас нет секретов друг от друга, да, он не клянётся мне в любви до гроба, зато своими поступками ежедневно доказывает, как я дорога ему. Кет снова взглянула на Елену, которая явно сомневалась, можно ли верить в то, что ей сейчас говорили.
-А вообще, - подытожила свой рассказ Кетрин, - может, это и звучит, как лепет влюблённой дурочки, но таким людям, как Нейт, тяжело быть нежными и заботливыми. Возможно, именно поэтому я так ценю каждый поцелуй, каждое ласковое слово, которое от него получаю. Знаешь, здесь ведь ни одному мужчине не нужно быть вежливым и галантным, чтобы заполучить себе практически любую. И, если кто-то из них на это идёт, значит, они к тебе действительно что-то чувствуют…Странно, но откровенничать с этой девушкой было всё легче и легче. Может быть, это происходило от того, что Кет уже очень давно ни с кем не разговаривала по душам, а может, её первоначальная догадка была верна, и у них с Еленой действительно есть что-то общее?

9

История близкая к умопомрачению. Елена едва ли верила тому, что слышала. Из всего сказанного Кет, можно было составить вполне такую интересную картину, достаточно характерно обрисовывающую  поступки девушки.  В основе лежала одна лишь встреча, породившая запредельное, почти неземное, чувство любви. Увы, оно было односторонним. Даже рассказывая о том, что Нейтан все же проявлял  какие-то чувства к девушке, в голосе Кетрин слышалась неуверенность. Она будто бы убеждала сама себя в правоте собственных речей.  Оно и ясно, Кет наверняка хотела совершенно иных проявлений эмоций, но вполне смирилась с тем, что получила взамен розовой сказки. И даже была уверена, что именно этот образ жизни и есть для нее составляющий залог счастья.
- То есть ты хочешь сказать, что содержишься тут на добровольных началах? – как бы сейчас Елене хотелось услышать именно положительный ответ. Поверить в то, что эту девушку не стоит приписывать к ряду тех несчастных, которым довелось стать живым товаром в импровизированном магазине. Хотелось услышать, что Кетрин не причиняют здесь вреда, никто никогда на этом острове не скажет ей дурного слова. Откуда могло взяться столько сочувствие, Елена и сама не понимала, ведь ей-то не довелось испытать на себе нечто подобное. Она, можно сказать, жила здесь как в золотой клетке, тихо спокойно, пока розовая пелена застилала ее глаза от реальности. Наверняка Елена не могла сказать, что именно приходиться испытывать невольницам этого особняка, но разум подсказывал, что ничего хорошего в этом точно нет. – И тебя не собираются продавать? – Наконец-то в лоб спросила девушка, выкладывая все известные ей факты. А что если Кетрин и сама не знает своей участи, что если она так же живет изо дня в день, нервно закрывает глаза каждый вечер и с облегчением в голосе открывает их утром. Что если девушка слепо надеться на защиту своего возлюбленного, а он просто играется с ней? Одно лишь осознание этого повергало в ужас. Интересно, а Елена как-нибудь могла бы повлиять на Лестера, и все его решения относительно этого борделя или одно ее  слово и девушке придется стать одной из них. В любом случае сидеть сложа руки было просто нельзя. Опасно, но нельзя!
-Кетрин, скажи мне правду, - голос Елены понизился до шепота, она практически нагнулась к своей собеседнице, предпринимая все меры соблюдения конфиденциальности. – Если появилась бы возможность распрощаться с этим островом навсегда, больше никогда не видеть его обитателей и не испытывать всего того, что тебе пришлось здесь пережить, - в последнем Лена была просто уверена. – ты бы захотела уехать, вернуться к нормальной жизни и может быть когда-нибудь даже снова увидеть его? – Имени девушка принципиально не стала называть, Кет и сама поймет о ком речь. Главное было в другом, каково будет решение невольницы, насколько сильно она успела привязаться к Нейтану, и сможет ли Кетрин поступиться своей любовью ради нормальной спокойной жизни. Ради собственной свободы.

10

Кетрин опять замялось с ответами. - Елена, ты задаёшь вопросы, на которые практически невозможно ответить однозначно, если только откровенно не врать, - наконец произнесла она, но по выражению лица Кет было понятно, что она совершенно не сердится.
Но действительно, что можно было ответить на все эти бесконечные "если"? Она недавно попробовала проверить, "что было бы, если", и всё это чуть не закончилось весьма плачевно. Поэтому последнее время Кейт предпочитала жить сегодняшним днём и принимала окружающие обстоятельства такими, какие они есть, а не терзала себя бессмысленными попытками представить, могло ли всё сложиться иначе и, если могло, то как именно.
После продолжительной паузы, во время которой МакКрейтон обдумывала свой ответ, она наконец заговорила, пристально глядя на собеседницу:
- Знаешь, от сослагательного наклонения тут лучше сразу избавиться - нам не дано узнать, как бы повернулась наша жизнь, если бы ты не помогла тем парням, а я не ломанулась на другой конец города за мужиком, которго знала на тот момент меньше суток. И, поверь мне на слово, попытки проверить это действительно могут стоить очень дорого.
Утверждение Елены про тяжёлые невзгоды и лишения, которые, по её мнению, претерпела Кетрин, заставило девушку грустно улыбнуться, потому как это опять напомнило ей, как сильно поменялись у неё за это время границы того, где именно заканчивается вольготное житьё и начинаются те самые пресловутые лишения. - Послушай, я сильно погрешу против истины, если скажу тебе, что тут надо мной всячески издевались. Меня и пальцем никто не тронул, просто потому что к чужой... "собственности" тут принято относиться с уважением. Понимаешь, дело не в острове. Я здесь, потому что здесь сейчас живёт человек, которого я люблю. Конечно, я хотела бы, чтобы у меня всё было, как у нормальных людей: свидания, свадьба, дети, но... Чёрт, это очень сложно объяснить, но просто в один момент я поняла, что никакая "нормальная" жизнь без Нейта мне просто не нужна!
Кетрин ошарашенно замолчала, постепенно осознавая, что только что смогла вывалить на незнакомого человека столько личного. - И, наверно, я жуткая эгоистка и сама не далеко ушла от местных монстров, раз мне откровенно пелвать, как Нейтан относится к остальным, если ко мне он относится совершенно по-другому, - тихо закончила она, не решаясь поднять на Елену глаза, словно боясь увидеть на лице девушки отвращение. Однако первоначальное любопытство всё же пересилило, и Кейт снова решила попытаться вывести собеседницу на ответную откровенность:
- Ну а ты? Прости, конечно, но я ни за что не поверю, что тебя отловили случайно и теперь собираются продать подороже через пару месяцев. Может, расскажешь, кому из здешних монстров приглянулась ты? - невесло улыбнувшись, спросила Кейт.

11

В словах Кетрин было столько искренности, что просто нельзя было, не поверит этой девушки. Похоже, она и сама удивлялась тому, насколько честно стала обо всем рассказывать малознакомой собеседнице. Прервать Кет, Елена не решилась. Рассказ девушки действительно немного отдавал мазохистскими наклонностями, но такова была правда ее жизни. Менять что-то, или пытаться переубедить эту особу, было бы бесполезно. Да и к чему, у каждого свое понятие о счастье. Понятие для каждого зыбкое и весьма хрупкое, со своими тонкими гранями и болезненными местами.
- Тебе трудно не поверить. – Улыбнувшись произнесла Елена, она уже прекрасно поняла, что с Кет легче согласиться чем пытаться доказать свою точку зрения. В принципе, было не похоже, что бы девушке хорошенько запудрили мозги, и теперь она просто жизни себе не представляла без Нейтана. А значит, Кетрин не стала бы врать об условиях своего проживания на острове. – И все-таки я бы и злейшему врагу не пожелала бы оказаться здесь. Что уж говорить про тебя. Ты настолько добрая и искренняя, - достаточно было пообщаться с девушкой по душам, как это становилось понятным любому.- ты просто не заслуживаешь такой участи. Но если твоя любовь действительно настолько сильна, как ты ее описываешь, значит, ты вынесешь все, что бы быть счастливой с тем с кем по-настоящему хочешь быть. – Немного витиевато, но суть Кетрин должна уловить. Ведь именно об этом девушка, скорее всего и мечтает.
-И ты не эгоиста, просто ты… - «Пытаешься найти выгоду в сложившейся ситуации». Нет, это слишком грубая формулировка, да и вряд ли она подойдет к истинным побуждениям Кетрин. – просто соответствующие условия требуют от тебя соответствующих действий. – Действительно, попав в отдельно взятую, новую среду, человек сразу же начинает приспосабливаться к ней, вбирая в себя все повадки и черты  характера здешних обитателей. Это как с климатом, в некоторых случаях, нужно всего пару дней, что бы адаптироваться и начать жить в свое удовольствие.
А вот и тот вопрос, на который Елене так не хотелось отвечать. Но соврать этой девушке, так искренне говорившей о своих злоключениях, было бы тяжким преступлением, не смотря на все старания совести впасть в спячку и не просыпаться как минимум минут сорок.
-Приглянулась - это как-то мягко сказано. Я тут расплачиваюсь за свою глупость, неуклюжесть, и вообще за всю свою прежнюю беспомощность. – Да именно расплачиваешься, в свете последних событий ты подобрала именно эту замену, к прежнему вполне доброжелательному словосочетанию, взаимная симпатия. – Есть тут один «ангел милосердия», если его конечно теперь можно таковым назвать, которому, по всей видимости, понравилось оказывать помощь бесхарактерной девушке. – Елена начала раздражаться при воспоминаниях своего прошло.
Действительно бесхарактерная амеба, а кто еще! Нужно было вмазать ему подносом еще на том вечере и мучиться угрызениями совести уже на том свете…не захотела…вот и поплатилась.
-Лестер Риз. – Наконец-то выдавила из себя девушка, возвращаясь к своей собеседнице из роя мыслей и вороха воспоминаний. Теперь это имя стало совершенно противно Елене, даже назвать его Кетрин она осмелилась лишь в самую последнюю очередь.

12

Проблема в том, что у людоедов не бывает долго и счастливо! (с)

Кетрин слушала Елену, не смея ей  возразить. Казалось бессмысленным окончательно разрушать веру в хороший конец этой наивной девушки, ещё не осознавшей до конца, что она попала туда, где просто не бывает сказок с этим самым хорошим концом. Настолько сильная любовь, что заставит Нейтана перестать получать удовольствие от насилия и убийства? Кейт попыталась представить себе Донована, возвращающегося после девятичасового рабочего дня из какого-нибудь офиса, тогда как она встречает его с готовым ужином и парой детишек. Картинка настолько невероятная, что заставила Кет саркастически ухмыльнуться.
Елена (как и Нейт, периодически начинавший доказывать своей рабыне, что она его совсем не знает) не могла понять одного: Кетти действительно устраивало теперешнее положение вещей. Полагая, что нет ничего прекраснее, чем принадлежать тому, кому хочешь принадлежать, она была искренне счастлива и, предложи ей кто-нибудь реальный шанс вернуться к прежней жизни, не задумываясь, осталась бы с Нейтом.
Что же касается туманного будущего, то об этом девушка и вовсе не задумывалась. Шанс на то, что Нейтан будет так относиться к своей маленькой Кет целую вечность, практически равнялся нулю. Что будет с ней после этого, не очень-то и волновало девушку. Она уже давно решила жить сегодняшним днём, не загадывая на завтра, не строя планов на потом, даже не надеясь, что это самое "потом" у неё будет.
-Лестер Риз. Эти слова заставили Кетрин выйти из состояния меланхолической задумчивости, в которое её вогнали пожелания и замечания случайной собеседницы. Кет аж закашлялась от неожиданности и невероятности подобного поворота событий.
- Да быть того не может! - удивлённо воскликнула она, до сих пор не до конца веря услышанному. - Серьёзно? Вот так совпадение! Ха, да мы практически сможем дружить семьями. Увидев недоумение на лице Елены, явно вызванное её последней фразой, Кет тут-же пояснила:
- Дело в том, что наши монстры - довольно близкие друзья. Видать, среди отъявленных ублюдков последнее время в моде сделать исключение для какой-нибудь миловидной мордашки, - усмехнулась Кет. Сейчас она мысленно благодарила всех богов, что так и не рассказала Елене ничего про Лондон, потому как страшно представить, что было бы, если бы до Риза дошли слухи о её достопамятной выходке. "Только бы Нейт не запретил нам общаться, - обеспокоенно подумала она. Так как чем дольше они вот так сидели, тем больше нравилась ей эта милая девушка. К тому же, в итоге Кейт оказалась всё-таки права - в их судьбе действительно было много общего. С той лишь разницей, что Лестер, похоже, решил не тратить время на обольщение на "материке", а сразу приволок свою зазнобу сюда.
- Знаешь, Елена, я не хочу тебе врать, поэтому не обольщайся по поводу своего "ангела" - он тот ещё подонок, который заправляет всем этим вертепом и совершенно ни во что не ставит чужую жизнь. Про его отношение к женщинам я вообще молчу. Но всё же... Слушай, только не считай меня за влюблённую дуру, которая думает, что, раз один изувер может себя сдерживать, то и все остальные тоже на это способны. Но просто я примерно представляю, что способен сделать Лестер с любой приглянувшейся ему девицей. И, раз ты всё ещё в полном порядке, значит, не такой уж он законченный ублюдок, каким всегда мне казался.
Кет сама опешила от того, что только что сказала. Офигеть! Я сижу и оправдываю ЛЕСТЕРА РИЗА!

13

Кет отвечала с небольшими паузами между своими репликами и репликами Елены. Это томящее ожидание ее вердиктов немного пугало девушку, но торопить Кетрин было бы явно излишним. Казалось, что на некоторое время собеседница погружалась в собственные раздумья или воспоминания, прерывать этот естественный процесс – бесчеловечно. Провоцировать недопонимание - глупо.
Ха, да мы практически сможем дружить семьями.
Данное предложения явно было произнесено Кет с иронией, но все же заставило Елену удивиться. Странно, неужели МакКрейтон действительно могла себе представить нечто подобное. Лично у Елены это и в голове не укладывалось. Хотя возможно где-то в глубине души, ну очень глубоко, девушка была и не против чего-нибудь подобного.
Вообще все, о чем говорила Кетрин, получало свое  довольно реалистичное представление в сознание Елены. Тем неимение в особенности повествования девушки было что-то такое, от чего с ней непременно хотелось продолжить беседу. Возможно ее ненавязчивая искренность, а может быть способность придавать чему-то ужасному вполне добродетельный характер суровых жизненных реалий. Как, например, сейчас, начав с укоризненных ноток в голосе свои доводы о Лестере, девушка умудрилась свести все к вполне идеологическому концу, во многом даже выставив, Риза вполне обыкновенным среднестатистическим жителем этого острова, а не подонком и моральным уродом, чей образ уже хорошо сложился в голове у Елены.
-Это его не оправдывает. – Уверенно ответила девушка. Ей бы не хотелось сейчас начинать дискуссию на тему, «какой прекрасный хозяин острова», Елене вообще ничего не хотелось слышать о Лестере. Теперь его имя и все, что с ним связано, вызывало у девушки жгучее отвращение и огромную неприязнь к самому обладателю. Самообман завершен, гранитные замки разрушены, не осталось никаких преград. Правда смотрела в лицо и даже не думала прятаться за очередными масками лжи. – Нужно быть невероятно жестоким и бездушным человеком, что бы ни просто спокойно относиться ко всему, что здесь происходит, но еще и управлять этим, по его выражению бизнесом. – Елена поморщилась, осознавая, что пора переводить тему в мирное русло, пока девушку не занесло, и она не натворила опрометчивых глупостей. – Не знаю, как ты, а я этого так не оставлю. – Самонадеянно, весьма, глупо, и немного даже пафосно, но зато реально. Елена действительно не могла просто сидеть и осознавать, что возможно именно в это время где-нибудь в особняке этажом выше идет продажа невинной девушки. Только вот, что она могла сделать? Одна хрупкая девушка против хорошо сформированной системы, давно уже поставленной на поток в коммерческой сфере. – Я просто не могу спокойно воспринимать все-то, что теперь меня окружает. От одного присутствия здесь меня выворачивает наизнанку, а я всего лишь, одна из тех немногих кому «посчастливилось» сюда попасть. – Девушка задумалась. Внезапно осенившая ее идея была предельно проста и одновременно не выполнима. Всю свою сознательную жизнь Елена посвящала родителям и друзьям, отдавая себя до последней капли любящим людям. Своего рода – жертвоприношение. Что если и в данной ситуации может помочь лишь этот способ. – Надо поговорить  с Лестером. – Наконец-то произнесла Елена. Как говориться, вправишь мозги одному, глядишь, и другие за ум возьмутся. Да, безусловно, девушке это будет дорогого стоить, но ведь на кону свода здешних обитательниц. Шанс? Скорее нет, но  идея вполне могла сработать, так почему бы не попробовать.

14

Теперь помимо симпатии к этой девушке Кетрин чувствовала ещё и беспокойчтво. "Господи, да она, похоже, идеалистка!" - ужаснулась Кет. Сама она довольно быстро поняла, что бороться с системой, благополучно существующей на протяжении многих десятилетий бесполезно хотя бы потому, что, покуда в мире есть спрос на покорно раздвигающих ноги красоток, то и предложение никуда не денется. К тому же относительно недавний случай с застреленным Нейтом охранником наглядно продемонстрировал, что попытки помочь не приводят ни к чему, кроме как к новым неприятностям, причём для всех.
- И что ты ему скажешь? - поинтересовалась Кейт в ответ на желание Елены поговорить с Лестером. - "Прости, но, пока ты торгуешь людьми, я с тобой спать не буду. Вот, если бы ты был зеленщиком или разгружал баржи в порту..." Кет попыталась представить себе выражение лица Риза, если бы кто-то осмелилсая выпалить ему такое, и невольно хихикнула - картинка оказалась чуть ли не забавнее, чем та, где она представила Нейта примерным семьянином.
- Не пори горячку, - уже куда серьёзнее сказала она Елене, отсмеявшись. - Разозлив Лестера, ты абсолютно никому не поможешь, а вот себе навредить можешь вполне прилично. Лично мне всегда казалось, что погибать за идею - довольно глупо.
В следующий момент Кет осознала, как же ей тут повезло - она лишь на секунду представила себе, что её бы отдали тому, к кому она ровным счётом ничего не чувствовала (а, кажется, именно это и произошло с Еленой).В конце концов, она же сама побежала за Донованом на следующее утро, сама умоляла его уже здесь никому не отдавать, тогда как её новой знакомой выбора никто не давал. Конечно, легко сидеть и рассуждать о том, что ничего изменить нельзя, когда в комнате тебя ждёт любимый, способный защитить от всего, что только может грозить на этом треклятом острове. Кейт ни на секунду не сомневалась в том, что Риз также защитит своё новое увлечение от всех здешних напстей, кроме себя самого. "Кажется, я наконец-таки поняла, что имеет ввиду Нейтан, когда выговаривает мне за то, что я недооцениваю его..." - пронеслось у неё в голове.
- Слушай, а сам-то Лестер что тебе говорит? Он же как-то объяснил, почему приволок тебя сюда? Сказал, чего хочет? - спохватилась Кетрин. Вариант, что мистер Риз просто разрешил Елене шататься по особняку без всяческих ограничений и предупреждений казался девушке совсем уж неправдоподобным.

15

- И что ты ему скажешь?
Да действительно, Кет была права, ее факты практически убедили девушку. Обычно самопожертвование помогало в тех случаях, когда была видна ясная конечная цель, которой предположим, можно было добиться только этими самыми методами. В данной ситуации вариант был явно исчерпывающим. А что можно было сказать ему…снова ступор, да ничего у тебя ноль аргументов, а значит столько же шансов на успех. Все конец второго действия, антракт. Елена, недовольная своей глупой идеей согласно кивнула Кетрин, этим самым жестом подтверждая слова собеседницы.
-Да, скорее всего ты права. Вряд ли он станет меня слушать. – Банально, просто, понятно. – Но я никогда не смогу простить себе равнодушного отношения ко всему, что здесь происходит. Что если попробовать сообщить в полицию, указать точные координаты острова…- О которых неизвестно не одной здешней обитательнице. – Ну, или просто сдать властям всех местных законченный ублюдков. – Ярость закипала в девушке с каждым новым ее словом. Еще немного и Елена убьет первого, кто попадется ей на глаза, разуметься подобное будет распространяться лишь на обслуживающий персонал особняка.
Девушка снова задумалась, на некоторое время закрыла глаза и обхватила голову руками. Все ее идеи были лишь жалкими криками души молящей о спасении невинных утопающих. Не о своем собственном спасение, о спасение других. Почему именно так? Откуда вообще взялось столько сострадания, жалости и желания помощи к тем о которых ты имеешь весьма отдаленное представление. У медали всегда две стороны, а что если невольницы острова вовсе не стоят таких великодушных подарков как собственная свобода. К примеру, они, так же как и Кетрин оказались здесь по обоюдному желанию обеих сторон. И теперь довольствуются лаврами, уготованными для них судьбой. Что ели все именно так?
Нет, нет…нет – Пыталась переубедить себя Елена, но с каждым разом это становилось все труднее и труднее сделать. Девушка вновь посмотрела на МакКрейтон, та явно не была угнетенной бытом здешнего проживания. Да глаза девушки, конечно, не лучились счастьем и беззаботным времяпрепровождением, но и тяготы невзгод с примесью боли в них было слишком сложно обнаружить. Это самообман, смирение, покаяние души, отрешенность? Что?
Странно, но наверное, первый раз в жизни Елена не чувствовала ощущения вины за свои, скажем, не совсем компетентные выводы. Может быть, и правда сознанию девушки открылась истинная картина всего происходящего, а может быть это очередное наваждение. Здесь вообще понять, что- либо было сложно, практически не возможно.
- Слушай, а сам-то Лестер что тебе говорит? Он же как-то объяснил, почему приволок тебя сюда? Сказал, чего хочет?
-А он хочет взаимной любви и тихого семейного счастья. – С явным сарказмом в голосе, ответила Стенли. Оказывается, Кетрин была достаточно прозорливой девушкой, она абсолютно точно знала какой из вопросов, следует задать в следующий момент, для выяснения целостной картины всех обстоятельств. – Он же, по его собственным словам, занимается весьма прибыльным бизнесом, в который мне вникать лучше не стоит, дабы не забивать свою светлую головушку, суровыми и скучными реалиями жизни. – Продолжала язвительно отзываться девушка. – Ну, конечно, зачем мне знать о том, что на острове ведется торговля «живым товаром», это же так буднично и серо, я явно бы не оценила!- Очередной всплеск эмоций. – И, наверное, именно в целях гуманности меня каждый день запирали в комнате на замки, что бы я случайно, раньше времени не увидела сие «чудо». Вот только жалость, замки он свои плохо проверяет…ломаются часто…-  Кажется, от этого рассказа Елене стало только хуже, продолжать она не стала. Было очевидно, что именно сегодня золотую клетку, в которой томилась девушка, забыли закрыть, и вышеупомянутая решила осмотреть владения своего воздыхателя. Ну а дальше сценарий прописан ясно и коротко: услышанный разговор, всплеск эмоций, кухня, знакомство с Кетрин.
- Кет, что мне делать? – наконец-то обессилено, без тени иронии, спросила Елена. Она понимала, что с одной стороны спрашивать МакКрейтон о подобном было глупо, ведь ее мотивации счастья были ясны Елене. Но с другой стороны, эта девушка оказалась настолько добродушной и искренней, что у нее было грех не попросить совета, даже если заранее знаешь, что вместо него получишь вопиющий взгляд и недоумение в последующих словах собеседни

16

Слушая слова Елены о том, что нужно связаться с полицией или предпринять ещё  какие-нибудь попытки изничтожить это заведение, Кет задумалась над тем, она ли такая чёрствая, или её новая знакомая просто видит мир сквозь розовые очки. Сама Кетрин смирилась с существованием острова и с его порядками довольно быстро и теперь усиленно занималась тем, чтобы как  можно меньше пересекаться с напоминаниями о том, что тут творится: она старалась как можно меньше времени проводить у себя в комнате, которую делила с какой-то милой и до смерти запуганной блондинкой, всё своё общение, помимо Нейта, Кет уже давно свела к горничным и повару, которые просто делали свою работу, также и, как и она, делая вид, что не видят происходящих вокруг мерзостей. С надзирателями Кейт старалась пересекаться как можно реже, хотя и тут была парочка исключений. Например, Хоакин.  Она потянулась к этому странному человеку исключительно благодаря его национальности - Кетти всегда нравились остроумные и ужасно обаятельные латиносы, умевшие развеселить за считанные секунды, а уж язык, на котором они говорили, девушка и вовсе боготворила. Выучив испанский ещё в школе, она получала практически физическое удовольствие от общения на нём, и, надо сказать, именно этого общения ей на острове и не хватало, несмотря на все старания Нейтана облегчить её существование.
Анри, журивший её за пропущенные завтраки и перекусы на бегу, местный доктор, которому она жаловалась на кошмары, Хоакин, с которым можно было потравить относительно непристойные анекдоты про портеньо, Молли и Бет, с удовольствием пившие с ней чай с коричными булочками после тяжёлого рабочего дня - всё это были части того маленького хрупкого мирка, который Кет старательно выстраивала вокруг себя и Нейта, и который позволял ей мириться с теми изуверствами, что творились вокруг.
Именно поэтому непримиримая позиция Елены так удивила и напугала её. Практически впревые с того момента, как она сама очнулась в незнакомой комнате чуть больше месяца назад, Кейт столкнулась с этим неизбывным страхом перед неизвестностью и собственной беззащитностью, что в обязательном порядке прилагались к каждой здешней обитательнице. Кет даже и думать не хотела о том, что бы случилось с ней тут без Нейтана, Елена же своими рассказами про Лестера наглядно дала ей понять, каково это, когда тебя отдают совершенно чужому и неприятному тебе человеку.
И что она могла ответить на последний вопрос, заданный с таким отчаянием в голосе, что хотелось выть от бессилия помочь хоть чем-нибудь? Кетрин протянула руки через стол и, крепко сжав ладони Елены, заговорила тихо и быстро, как делала всегда, когда волновалась и хотела сказать что-то важное:
- Я не знаю, честно... Мне легко разглагольствовать про смирение и про то, что невозможно бороться с обстоятельствами... Я знаю, мне куда проще мириться со всем этим дерьмом просто потому, что я могу закрыть за собой дверь и забыть обо всём в объятиях любимого мужчины... Но я прошу тебя, пожалуйста, не совершай опрометчивых поступков, не лезь на рожон, как бы тебе ни хотелось, не пытайся никого здесь защитить, поверь, ты никому не поможешь, а себе наживёшь кучу неприятностей... И, пожалуйста, не зли Лестера. Я уверена, если бы он относился к тебе, как к товару, ты бы уже давно была в полном распоряжении какого-нибудь местного ублюдка, а, значит, шанс на достойную жизнь у тебя ещё есть, и не смей его упустить, ты поняла меня?

Вы здесь » Особняк "Дикая Роза" » Archive turned over so » Пленницы по доброй воле