1. Имя
Tyler Rees/ Тайлер Риз
2. Возраст
26 лет. 1984 год, 3 февраля
3. Положение
Младший брат хозяина острова. Компаньон и надзиратель по совместительству.
4. Пробный пост
Он появился, когда колумбийские картели искали альтернативные пути в Европу. Он превратил неорганизованные перевозки наркотиков в четко работающую транснациональную корпорацию. Не только марокканский гашиш — в восточном Средиземноморье он создал целую кокаиновую сеть. Вместе с солнцевской мафией вытеснил другие группировки, которые стремились пустить корни в регионе. Собственного товара у Тайлера никогда не было, но почти все зависели от него. Его имя было на слуху каждого, кто когда либо испробовал в своей жизни белый порошок.
Кульякан. Район Лас- Кинтос. 2007 год.
- Двадцать тонн – это много, – сказал Тайлер. – Сначала нужно их набрать, а момент, похоже, неподходящий. С учетом политических перемен в Марокко пока неясно, на кого там можно положиться, а на кого нет. Представь, у меня лежит в Агадире груз кокаина – лежит уже полтора месяца, потому что я до сих пор не решаюсь заняться его отправкой.
Ромос внимательно выслушал, потом кивнул:
– Понимаю. Да. Решать тебе, – уточнил мужчина. – Но окажи мне большую услугу. Моим людям этот шоколад нужен через месяц. И я узнал цены. Послушай. Цены очень хорошие.
– Цены не главное. Главное - моя задница. Двадцать тонн. Пятьсот тюков по сорок килограммов. Грузовики для доставки товара из Эр Рифских гор на побережье, большое судно, массированная погрузка в марокканских водах – строго в указанных местах и в указанное время. – Риз быстро подсчитал: - две тысячи пятьсот миль от Альборана до черноморского порта Констанца через территориальные воды шести стран, плюс проход в Эгейское море, через Дарданеллы и Босфор. Это требует безупречной логистики, точнейшей тактики. Крупных сумм денег на предварительные расходы. Я обеспечу, но только в том случае, – заключил он, – если нам обеспечат выгрузку без проблем в румынском порту...
- Мы два года бок обок работали, и ты мне не доверяешь? – Ромос нервно достал кубинскую сигару и закурил. – Такое предложение не каждый день поступает к тебе. Подумай, хорошо. Мне нужна твоя помощь.
Риз уловил намек. Уловил с самых первых его слов. Это "пожалуй, имело бы смысл" было сигналом того, что в этом деле не все гладко. Как следует подумать. С кем ты будешь готовить эту операцию.
– Давай, – сказал Тайлер. – Выкладывай.
Подозрительный след на экране радара. Внезапное, давно знакомое ощущение пустоты в желудке.
– Есть один судья, – сказал доктор Рамос. – Мартинес Прадо, ты его отлично знаешь. Из Национального суда. Он уже давно висит на хвосте. У тебя. У других. Но у него есть свои, так сказать, фавориты. Ты – его любимец. Он работает с полицией, с жандармерией, с таможенной службой наблюдения. И работает жестко.
– Говори, что хотел сказать, – нетерпеливо перебил его Риз младший.
Доктор Рамос посмотрел на него, как бы не решаясь начать.
– У меня есть люди, которые мне кое-что рассказывают, – заговорил он. – Я плачу, и они меня информируют. И вот на днях в Мадриде кое-кто завел разговор о нашем последнем деле. Об этом корабле, который перехватили.
Сказав это, доктор Рамос умолк, сделал несколько шагов по залу, побарабанил пальцами по навигационной карте. Он слегка покачивал головой, словно давая ему понять: к тому, что я сейчас скажу тебе, Тайлер, отнесись осторожно. Я не могу поклясться ни в том, что это правда, ни в том, что не правда. За что купил, за то и продаю.
– Я думаю, это галисийцы, – опередил его он.
– Нет. Говорят, они здесь не при чем... – Ромос выдержал долгую паузу. – Протекло в "Трансер Нага". И этот шанс с этим грузом выгоден как никогда. Мы вновь вольемся в колею, брат.. – он осторожно похлопал по плечу Тайлера и натянул фальшивую улыбку на своем морщинистом лице.
- «Не брат я тебе и никогда им не был» – Про себя подумал Риз, но все же позволил себе согласиться на это опасное дело.
Спустя три года.
- Тайлер, мать твою, где тебя черти носили? – Риз старший разлил по бокалам шотландский виски и присел в кресло напротив брата. Убранство его убежища пестрило пафосом и высокомерием. Это первая их встреча за пять лет, и, разумеется, старший брат решил произвести впечатление на должном уровне.
- И я об этом думал, пока гнил в сырой камере Соны. – Совершенно спокойно ответил Тай , скидывая пепел с сигары.
Лестер устремил свои глаза на младшего брата, словно прожигая в нем дыры.
- Я тебя предупреждал…
- Не заводись. Это была подстава. Им было выгодно меня убрать с дороги, я же и перднуть галисийцам не давал, но они явно недооценили меня.
После подставы доктора Ромоса, человека которого Тайлер считал самым надежным в мире, почти половина того, что имел на тот момент мужчина утекло в руки легавым. Тот Мартинес Прадо кинул карту покрупнее, чем имелись у Риза. И Ромос купился. Вся затея с двадцатью тоннами чистого кокаина была лишь засланным казачком на территорию Тайлера.
Галисийцы перехватили груз в Румынии с легавыми и вышли на прямую тропу к Ризу. А судья дал хороший срок мужчине.
Сбежать из Соны, самой опасной тюрьмы Панамы, не составило труда, имея связи и еще неприлично крупную сумму на счетах разбросанных по Корсике. Сейчас Тайлера разыскивали практически по всему Средиземноморскому континенту.
Легкая ухмылка пробежала по губам мужчины. Он встал и подошел к окну.
- Как там дядя поживает?
- Похороны прошли достаточно с большим размахом.
Риз младший повернул голову в сторону брата и озадачено вскинул одну бровь вверх.
- Старик скончался? Я думал, он переживет всех нас вместе взятых.
- Он оставил нам кое –что …
- Что ? Своих жен на по печенье? - усмехнулся Тай и отхлебнул виски.
- Нет, он оставил нам свой остров.
5. Адресс форума, где вы прорекламили нашу ролевую
http://supernaturalutopia.forum24.ru/
6. С правилами ознакомлен/ознакомлена?
Да.